Картофель фри как из бистро


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Картофель фри как из бистро

С этим рецептом вы сможете дома приготовить картофель фри такой же красивый и хрустящий, как в ресторанах быстрого питания. Для идеального результата важно хорошо промыть нарезанный картофель и обжарить его во фритюре два раза. Ниже даны несколько вариантов вкусной соли для картофеля фри, а также быстрых домашних соусов для подачи, если вам хочется чего-то большего, чем просто кетчуп или майонез.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте картофель


    Нарежьте 1 кг. картофеля на бруски, как картофель фри, перекладывая его в миску с тёплой водой. Слейте с картофеля воду и хорошо обсушите.
  2. Обжарьте в растительном масле или смеси с жиром


    В глубокой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см. арахисового или растительного масла, жира, смальца или их смеси до 190°С на термометре для фритюра. Добавьте половину картофеля в кастрюлю и жарьте, осторожно помешивая, пока он не станет мягким и не начнёт пузыриться, 3-4 минуты (не дайте ему потемнеть). Переложите шумовкой на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся картофелем. Поставьте в морозильную камеру, чтобы картофель застыл, минимум на 1 час.

  3. Обжарьте картофель-фри второй раз


    Когда будете готовы к подаче, разогрейте масло на среднем огне до 190°С. Жарьте картофель четырьмя небольшими порциями, чтобы масло оставалось горячим, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Переложите на чистые бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посолите.
  4. Приправьте картофель-фри солью со специями


    Соль с травами: Снимите листья с нескольких веточек розмарина и тимьяна. Измельчите в кухонном комбайне, затем перемешайте с крупной солью.

    Соль с беконом: Измельчите в кухонном комбайне 3 полоски жареного бекона; перемешайте с 3 ст. л. крупной соли.

    Соль с пармезаном: Смешайте равные части паприки, тёртого пармезана и крупной соли.
  5. Подавайте картофель-фри с любимым дипом


    Дымный кетчуп: Смешайте 0,5 - 1 измельчённый перец чипотле в соусе адобо с 0,5 ст. кетчупа. Добавьте немного бальзамического уксуса.

    Острый майонез: Добавьте немного соуса сирача (или другого острого соуса) в 0,5 ст. майонеза. Вмешайте цедру и сок 1 лайма.

    Пикантная горчица: Смешайте 0,5 ст. дижонской горчицы, ложку хрена и немного рубленой петрушки
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования