Бутерброды с паштетом и яичницей «Бистро»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Эти вкусные и сытные бутерброды готовятся из традиционных ингредиентов классического салата «Бистро». На поджаренных ломтиках багета, смазанных смесью сливочного масла, горчицы и анчоусов лежит яичница-глазунья, ломтики паштета (или ливерной колбасы) сочные листья салата, и тонкие ломтики сыра. Подавайте бутерброды, посыпав зелёным луком. Идеально для полезного завтрака или плотного перекуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 - 2 ч. л. не острой горчицы
- 1 - 2 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
- 1 багет, разрезанный на 4 куска, каждый разрежьте продольно
- 4 больших яйца
- 110 гр. плотного паштета в оболочке или ливерной колбасы, нарезанной на 4 ломтика
- 60 гр. полутвёрдого сыра, тонко нарезанного
- 1 ст. листового салата с мелкими листьями
- Мелко нарезанный зелёный лук (зелёные части), для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, гренки, Анчоусы, утиный паштет, ветчина, сыр грюйер, сыр конте, салат фриссе, салатная смесь, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля до сильного жара. В небольшой миске смешайте 4 ст. л. сливочного масла с горчицей и пастой из анчоусов до получения однородной массы.
Намажьте смесь масла на разрезанные ломтики хлеба, положите их маслом вверх на противень и жарьте в духовке в режиме гриля, пока они не подрумянятся, 1-2 минуты. - В большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Разбейте яйца в сковороду, посолите и поперчите и жарьте, пока желтки не начнут застывать, а края слегка зажариваться, около 3 минут.
- Положите по 2 половинки хлеба на каждую из четырёх тарелок; сверху выложите ломтик паштета, яйцо, немного сыра, салатную зелень и зелёный лук.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты