Печёная фасоль по-итальянски


Голосов: 2

Как приготовить - Печёная фасоль по-итальянски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 562, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 87 г., клетчатка 15 г., холестерин 19 мг., натрий 754 мг., сахар 22 г.


Печёная фасоль (или печёные бобы) не является традиционным итальянским блюдом, но Джада де Лаурентис любит готовить её, слегка наполняя ароматами своей родной Италии. Вместо обычного бекона она использует панчетту, а вместо фасоли сорта нэви – тосканскую каннеллини. Также этот рецепт включает больше чеснока и томатного соуса. Получается очень ароматно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. тонких ломтиков панчетты, нарежьте на кусочки
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. тёмного пива
  • 1 ст. томатного соуса
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. мелассы с мягким вкусом
  • 6 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини, слейте жидкость



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой кастрюле, подходящей для запекания в духовке, на среднем огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Смешайте пиво, томатный соус, коричневый сахар, уксус, мелассу, горчицу, соль и перец.

  3. Всыпьте фасоль. Доведите до кипения. Переставьте в духовку и запекайте, не накрывая, периодически помешивая, пока жидкость не начнёт пузыриться и слегка загустеет, примерно 45 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования