Омлет «Дикий Запад»


Голосов: 0

В отличие от традиционного французского омлета, элегантного, нежно-жёлтого, с аккуратно завёрнутой внутрь начинкой, этот омлет по-американски жарится сразу с начинкой и наполнен массой вкусов, которые ему придают сладкие перцы, ветчина, зелёный лук и сыр. Овощи предварительно обжариваются в сливочном масле вместе с ветчиной, пока не станут мягкими, и лишь затем заливаются яйцами. За полминуты до готовности посыпьте омлет тёртым сыром, дождитесь, пока он расплавится, и выкладывайте на тарелку, сложив пополам. Это блюдо – отличный источник белка и клетчатки и отлично подходит как для сытного завтрака, так и для ужина.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Омлет «Дикий Запад»
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших яиц
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • Половина зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками по 1 см.
  • Половина красного сладкого перца, нарезанная кубиками по 1 см.
  • 170 гр. варёной ветчины (одним куском), нарезанной кубиками по 1 см.
  • 4 пера зелёного лука, крупно нарезанных
  • 0,5 ст. тёртого белого сыра (примерно 55 гр.), например, монтерей-джек, чеддер, или гауда (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, ветчина, сыр американский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске взболтайте 3 яйца, немного подсолите и поперчите.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием (с плотной крышкой) на умеренном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте перец и жарьте, накрыв крышкой, не помешивая, до мягкости, около 3 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте ветчину и зелёный лук и жарьте, часто помешивая, до готовности, около 1 минуты. Переложите смесь в миску.


  3. Растопите кусочек оставшегося масла в сковороде на среднем огне. Когда пена спадёт, добавьте 1/4 части овощной смеси. Влейте взбитые яйца и жарьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока они не застынут, около 30 секунд. Выключите огонь разгладьте лопаткой поверхность омлета так, чтобы он равномерно покрывал дно сковороды. Если используете сыр, посыпьте его сейчас на омлет (около 2 ст. л.). Оставьте на 30 секунд, пока омлет не застынет.

    Примечание

    Если вы любите хорошо прожаренные яйца, накройте сковороду крышкой после того, как разгладили поверхность омлета, и дайте ему настояться в течение 30 секунд.
  4. С помощью силиконовой лопатки сложите омлет пополам и переложите на подогретую тарелку. Накройте фольгой, чтобы он не остыл. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось 4 порции.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования