Марокканский суп с овощами и курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Марокканский суп с овощами и курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14
Калории 295, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 66 мг., натрий 540 мг., сахар 3 г.


Этот сытный и ароматный суп в марокканском стиле – отличный способ вкусно использовать остатки курицы-гриль. Даже если у вас осталась только половина курицы, используйте кости для наваристого бульона, а всё мясо, что осталось, бросьте в суп, и из малого количества получится большой обед. Помимо курицы в этом супе много овощей: лук-порей, сельдерей, морковь, цуккини и жёлтые кабачки, шпинат. Нут поможет сделать его ещё более сытным, а такие приправы, как харисса и рас-эль-ханут, наполнят суп роскошным ароматом северо-африканского блюда. Подавайте суп с ложкой греческого йогурта и наслаждайтесь этим согревающим вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица-гриль
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), нарезанных толщиной 1 см., тёмные верхушки отложите
  • 3 стебля сельдерея, 2 порубите, 1 нарежьте большими кусками
  • 1 большая морковь (очистки не выбрасывайте), порубленная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 0,5 ст. листьев кинзы, стебли отложите
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кусками по 1см.
  • 1 небольшой жёлтый кабачок, нарезанный кусками по 1см.
  • 3 ст. л. харисы
  • 2 ч. л. рас-эль-ханут или 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога + 1 ч. л. молотой зиры (см. Примечание)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 4 ст. мелкого шпината
  • Простой греческий йогурт, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Снимите с курицы мясо и выбросьте кожу. Нарежьте курицу крупными кусками. Куриный скелет разрежьте на 2 или 3 части и положите в большую кастрюлю вместе с куриным бульоном, тёмной зеленью лука-порея, нарезанным сельдереем, морковными очистками, чесноком, стеблями кинзы и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 6 ст. воды, накройте крышкой, доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите, пока кости не развалятся и бульон не станет ароматным, 20-25 минут. Процедите бульон, выбросив все твёрдые ингредиенты, и отставьте в сторону.
  2. Протрите кастрюлю дочиста и нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-порей, сельдерей, морковь, кабачки и цуккини. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока лук-порей не начнёт увядать, 3-4 минуты. Добавьте хариссу, рас-эль-ханут и томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи, а специи должны поджариться. Добавьте бульон и нут, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 15 минут. Добавьте нарезанную курицу, листья кинзы и шпинат. Варите, пока шпинат не завянет, примерно 2 минуты. Подавайте с ложкой греческого йогурта.

    Примечание


    Рас-эль-ханут – это североафриканская смесь специй, которая обычно состоит из кардамона, гвоздики, корицы, зиры и перца, а также некоторых других специй. Вы можете найти её в супермаркете в отделе специй или в интернет-магазинах.


Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования