Чилакилес с курицей и яичницей


Голосов: 1

Как приготовить - Чилакилес с курицей и яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 723, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 12 г., белки 49 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 343 мг., натрий 1078 мг., сахар 4 г.


Чилакилес – это классический мексиканский завтрак, который обычно готовят из хрустящих кусочков тортильи в густой сальсе и подают с яичницей, курицей, сыром кесо-фреско и/или сметаной. Чтобы приготовить вкусную домашнюю сальсу, обжарьте в духовке в режиме гриля помидоры, халапеньо, лук и чеснок и смешайте их с такими пряностями как орегано. С печёными овощами вкус получается более насыщенным и ярким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 белый лук, разрезанный на 4 части
  • 2 зубчика чеснока, неочищенных
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 12 кукурузных тортилий, разрезанных на 8 треугольников
  • 1 ст. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 3 ст. л. молотого перца анчо
  • 1 пучок кинзы (листья отдельно от стеблей)
  • 1 курица-гриль, кожу удалите, мясо измельчите
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. тёртого сыра котиха
  • 6 редисок, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. мексиканской или обычной сметаны (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите помидоры и халапеньо срезами вниз на застеленный фольгой противень. Добавьте лук и чеснок и жарьте в режиме гриля, пока овощи не почернеют, 7-10 минут. Очистите чеснок.
  2. Тем временем в глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Обжаривайте тортильи по нескольку штук до светло-коричневого цвета, примерно 1 минуту. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир; слегка посолите горячие тортильи.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте семена кунжута и поджарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Переложите в блендер вместе с жареными овощами, орегано, порошком чили, 1 ч. л. соли и стеблями кинзы. Взбейте до консистенции пюре.
  4. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте пюре и готовьте, часто помешивая, пока оно не загустеет, 8-10 минут. Частично накройте сковороду, если соус начнет разбрызгиваться. Убавьте огонь до среднего. Добавьте курицу и бульон и прогрейте 3-4 минуты. Вмешайте тортильи и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 1 минуту. Держите чилакилес в тепле, пока жарите яйца.
  5. Разложите чилакилес по тарелкам. Сверху выложите яичницу, посыпьте сыром, ломтиками редиса и листьями кинзы. При желании сбрызните сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования