Марокканский салат с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Марокканский салат с курицей
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Марокканский салат с курицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 2 ст. измельченного мяса цыпленка-гриль, кожу удалить
  • 2 маленьких пастернака, очищенных и разрезанных на дольки
  • 2 средних репы, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1/4 ст. и 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. приправы рас эль ханут (марокканская приправа)
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 1 банка (450 гр.) консервированного нута, слить рассол, промыть и высушить
  • 1/2 ст. кураги (сушеные абрикосы), нарезанной
  • 1/2 ст. оливок без косточек
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 150 гр. смеси из шпината и рукколы

Сухая смесь специй рас-эль-ханут

  • 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • Щепотка мациса
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Измельчите все ингредиенты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте жаровню. Смешайте пастернак и репу в большой миске с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. рас эль ханут, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Выложите на лист для выпечки и добавьте половинки лимона, срезом вверх. Запекайте до тех пор, пока овощи слегка не подрумянятся, около 5 мин.
  2. Смешайте нут в той же большой миске с 1 ст. л. оливкового масла и оставшейся 1 ч. л. рас эль ханут. Добавьте на противень к овощам и перемешайте. Жарьте до готовности, около 5 мин. Дайте остыть в течение 5 мин.

    Выжмите сок из жареного лимона в большую миску. Добавьте 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца, затем перемешайте с оставшимся оливковым маслом (1/4 ст.). Добавьте курицу, курагу, оливки и миндаль и тщательно перемешайте. Добавьте жареные овощи, нут и смесь из рукколы и шпината; перемешайте.

    Рецепт куриного салата с огурцом, помидорами и маслинами в греческом стиле.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования