Марокканский салат с курицей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Марокканский салат с курицей
Фотография блюда: Райан Дауш

Марокканский салат с курицей - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 2 ст. измельченного мяса цыпленка-гриль, кожу удалить
  • 2 маленьких пастернака, очищенных и разрезанных на дольки
  • 2 средних репы, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1/4 ст. и 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. приправы рас эль ханут (марокканская приправа)
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 1 банка (450 гр.) консервированного нута, слить рассол, промыть и высушить
  • 1/2 ст. кураги (сушеные абрикосы), нарезанной
  • 1/2 ст. оливок без косточек
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 150 гр. смеси из шпината и рукколы

Сухая смесь специй рас-эль-ханут

  • 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • Щепотка мациса
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Измельчите все ингредиенты




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте жаровню. Смешайте пастернак и репу в большой миске с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. рас эль ханут, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Выложите на лист для выпечки и добавьте половинки лимона, срезом вверх. Запекайте до тех пор, пока овощи слегка не подрумянятся, около 5 мин.
  2. Смешайте нут в той же большой миске с 1 ст. л. оливкового масла и оставшейся 1 ч. л. рас эль ханут. Добавьте на противень к овощам и перемешайте. Жарьте до готовности, около 5 мин. Дайте остыть в течение 5 мин.

    Выжмите сок из жареного лимона в большую миску. Добавьте 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца, затем перемешайте с оставшимся оливковым маслом (1/4 ст.). Добавьте курицу, курагу, оливки и миндаль и тщательно перемешайте. Добавьте жареные овощи, нут и смесь из рукколы и шпината; перемешайте.

    Рецепт куриного салата с огурцом, помидорами и маслинами в греческом стиле.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования