Булочки с начинкой для пиццы


Голосов: 1

Как приготовить - Булочки с начинкой для пиццы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 272, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 555 мг., сахар 2 г.


Эти чудесные булочки наполнены всеми вкусами настоящей пиццы, только в такой удобной форме. Готовятся из покупного теста для пиццы, в которое заворачивается томатный соус, кружок колбасы, листик базилика и тёртый сыр. Сверху каждая булочка посыпается тёртым пармезаном и душистым орегано. Сделайте на поверхности надрезы, чтобы начинка аппетитно проступала, и испеките. Подавайте пышные булочки, покрытые сырной корочкой, с соусом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 банка (425 гр.) консервированного томатного пюре
  • 12 больших листков базилика
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 340 гр. итальянских колбасок, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте и доведите комнатной температуры
  • 2 ст. смеси тёртых итальянских сыров, например, проволоне и моцареллы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 0,5 ч. л. орегано, посыпьте 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте томатное пюре, 1/4 ст. воды, 5 порванных листьев базилика и хлопья красного перца.

  3. Доведите до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте кружочки колбасы и поджарьте с обеих сторон, примерно 4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Смешайте пармезан в небольшой миске с оставшимися 0,5 ч. л. орегано.
  5. Разделите тесто для пиццы на 8 кусков. Раскатайте из каждого квадрат размером 10 см., можно растянуть руками. Выложите 1 ст. л. соуса на квадрат теста и распределите. Сверху выложите 1/4 ст. тёртого сыра, восьмую часть колбасы и 1 лист базилика.
  6. Оберните тесто вокруг начинки и защипните края и концы, чтобы запечатать. Положите булочку швом вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и ингредиентами начинки.
  7. Смажьте булочки оливковым маслом и посыпьте смесью пармезана и орегано. Сделайте на поверхности каждой булочки по 2 косых надреза. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. Подавайте булочки тёплыми с оставшимся соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования