Вафли со свиными рёбрышками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пухлые бельгийские вафли со сливочным маслом и кленовым сиропом подаются со свиными рёбрышками барбекю. Такое необычное сочетание имеет армию своих поклонников и нравится всем любителям совместить сладкое с солёным. Рёбрышки барбекю готовятся в духовке. Вы можете запечь их заранее, а перед подачей разогреть на гриле для дымного привкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рёбрышки в соусе барбекю
- 700 гр. теста для вафель, рецепт см. ниже
- 1 пласт рёбрышек барбекю, рецепт см. ниже (см. Примечание)
- 8 ст. л. взбитого сливочного масла или по вкусу
- 4 ч. л. сахарной пудры
- Ваш любимый кленовый сироп для подачи
- Ваш любимый соус барбекю для подачи
Тесто для вафель
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. + 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ¼ ст. молока
- 1/3 ст. (5 ст. л. + 1 ч. л.) растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 яйца
Смесь специй для рёбрышек
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. пряной соли
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. тёмного порошка чили
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
Рёбра
- 1 пласт свиных рёбер весом примерно 900 гр.
- 1 ст. любого соуса барбекю
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахарная пудра, кленовый сироп, соус для барбекю, мука высшего сорта, разрыхлитель, сахар, молоко, ванильный экстракт, яйца, сахар коричневый, чеснок гранулы, орегано, перец кайенский молотый, приправа чили, кориандр, свиные ребра, вафли
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу. Сбрызните кулинарным спреем. Добавьте тесто, закройте вафельницу и жарьте, пока вафли не станут золотистыми, с хрустящей корочкой снаружи и пышной мякотью, 3–3,5 минуты.
- Разрежьте пласт рёбер на отдельные косточки.
- Обильно смажьте вафли маслом и посыпьте сахарной пудрой. Сверху на вафлю выложите 3–4 рёбрышка. Для красивой подачи можно сложить стопкой. Подавайте с сиропом и соусом барбекю.
Тесто для вафель:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль в миске. Убедитесь, что разрыхлитель хорошо перемешан. Смешайте молоко, сливочное масло, ваниль и яйца в отдельной миске. Смешайте жидкую смесь с мучной и замесите тесто без комочков. Дайте тесту постоять 10 минут перед жаркой вафель.
Выход: 4 ст.Смесь специй для рёбрышек:
Смешайте в миске коричневый сахар, сахарный песок, чеснок, орегано, перец, пряную соль, кайенский перец, порошок чили и кориандр.Рёбрышки:
Разогрейте духовку до 135°С.- Противень или неглубокую форму для запекания застелите фольгой. Добавьте примерно 1 ст. воды. Это убережёт рёбрышки от пересыхания. Натрите пласт рёбер 0,5 ст. пряной смеси сверху и снизу (оставшуюся смесь отложите для другого использования). Выложите рёбрышки на противень и плотно накройте всю форму фольгой.
- Запекайте в течение 2 часов 15 минут. Выньте противень из духовки и снимите фольгу. Осторожно слейте лишнюю жидкость из противня. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте рёбрышки своим любимым соусом барбекю. Верните противень в духовку, не накрывая, и запекайте ещё 45 минут. Дайте рёбрышкам отдохнуть 5 минут перед нарезкой или накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Примечание
Чтобы разогреть холодные рёбрышки в духовке, просто полейте их соусом барбекю, накройте фольгой и разогревайте при температуре 175°С, 10-15 минут. Чтобы разогреть на гриле, добавьте ещё соуса барбекю и обжаривайте их прямо на горячем гриле, пока они прогреются и слегка не подрумянятся.
Автор рецепта - Joe's Farm Grill - ресторан новой американской кухни в Финиксе, Аризона, США
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты