Шоколадный рулет «Герман»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этот шоколадный рулет в точности повторяет вкус и текстуру чудесного торта «Герман», названного в честь кондитера Сэмюэла Германа, который изобрёл горький шоколад для выпечки. Пышный шоколадный бисквит чередуется с мягкой начинкой из заварного крема с кокосом и пеканом, получается невероятно вкусно. В этом рецепте начинка наносится на горячий бисквит, затем он сворачивается рулетом и остывает. Перед подачей просейте над рулетом какао-порошок и сахарную пудру, чтобы он выглядел идеально.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 301, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 115 мг., сахар 24 г.
Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 301, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 115 мг., сахар 24 г.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сгущённого молока без сахара
- 2 и 1/4 ст. сахара-песка
- 3 больших яичных желтка + 3 больших яйца, комнатной температуры
- 275 гр. несолёного сливочного масла (110 гр. нарезанного кубиками, 165 гр. размягчённого)
- 3 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 2/3 ст. сладкой кокосовой стружки, поджаренной
- 1 ст. порубленного пекана
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ст. какао-порошка без сахара + дополнительно для посыпки
- 30 гр. горького шоколада, мелко порубленного
- 1/3 ст. крепкого горячего кофе
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- Сахарная пудра, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко концентрированное, мука высшего сорта, кокосовая стружка, орехи пекан, яйца, простокваша, кефир, шоколад горький, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом противень размером 33х45 см.; застелите его пергаментной бумагой, чтобы она поднималась по коротким сторонам примерно на 5 см. Смажьте бумагу растительным маслом или растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
- Для начинки смешайте в кастрюле сгущённое молоко без сахара, 1 ст. сахара, 3 яичных желтка и нарезанное кубиками сливочное масло и нагрейте на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, примерно 10 минут. Снимите с огня, добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта, кокосовую стружку и пекан. Отставьте в сторону и дайте полностью остыть, периодически помешивая начинку.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Смешайте какао и шоколад в другой миске. Добавьте горячий кофе в шоколадную смесь, помешивая до получения однородной массы; добавьте простоквашу и оставшиеся 2 ч. л. ванильного экстракта.
- Миксером на высокой скорости взбейте в большой миске размягчённое сливочное масло с оставшимися 1 и 1/4 ст. сахара до поучения пышной массы, примерно 4 минуты.
- Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте 3 целых яйца, по одному за раз, перемешивая до полного включения после каждого добавления. Добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её с шоколадной смесью в 2 захода, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто; при необходимости перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
- Равномерно распределите тесто на подготовленном противне. Выпекайте, пока бисквит не станет упругим при лёгком нажатии, примерно 16 минут. Слегка остудите на противне.
- Проведите ножом по краю бисквита и сдвиньте его вместе с бумагой на рабочую поверхность. Равномерно распределите кокосовую начинку по бисквиту.
- Сверните по короткой стороне, снимая пергамент, чтобы получился плотный рулет; переложите на блюдо. Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой или какао-порошком.
Категории:
Похожие рецепты