Запечённая грудка индейки впрок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Чтобы приготовить к празднику индейку, необязательно тратить уйму времени на целую тушку. Одной грудки хватит на 6-8 порций, а времени уходит намного меньше. Ещё один способ облегчить себе работу – запечь грудку заранее и заморозить. Следуйте этому пошаговому рецепту, и ваши гости даже не догадаются, что индейка разогрета. Настолько сочной и ароматной она получится. Перед запеканием грудка несколько часов настаивается в пряном рассоле, который наполняет её чудесным вкусом и делает нежной. Секретный ингредиент этого рецепта – сливочное масло с душистыми травами. Оно добавит больше аромата и поможет сделать кожу особенно хрустящей.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 201, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 159 мг., сахар 12 г.
Калории 201, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 159 мг., сахар 12 г.
Время: 16 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 грудка индейки с костью и кожей весом 3 - 4 кг.
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 3 сушёных лавровых листа
- Цедра 1 лимона
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
- 1 ч. л. сушёного шалфея
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ст. домашнего бульона из индейки или покупного слабосолёного куриного бульона
- Специальное оборудование: большая кастрюля, жаровня с решёткой, термометр для мяса
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, сахар коричневый, перец черный горошком, лавровый лист, лимонная цедра, шалфей, тимьян, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В очень большой кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить грудку индейки) смешайте 1 л. воды, 3/4 ст. соли, коричневый сахар, перец горошком, лавровый лист и лимонную цедру и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 4 л. воды. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Добавьте грудку индейки в кастрюлю (при необходимости поставьте сверху тарелку, чтобы она полностью была погружена в воду), накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или на сутки.
- Выньте грудку индейки из кастрюли и вылейте рассол. Обсушите индейку бумажными полотенцами.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, петрушку, шалфей, тимьян, паприку и кайенский перец. Половиной масла натрите под кожей и по всей поверхности. Оставшееся масло скатайте поленом и заморозьте.
- Положите грудку на решётку, установленную в жаровне, и запекайте, поворачивая жаровню по мере необходимости другой стороной, чтобы индейка равномерно подрумянивалась, пока температура в самой толстой части грудки не достигнет температуры 74°С, от 1 часа 45 минут до 2 часов.
- Дайте грудке индейки полностью остыть. Плотно заверните её в полиэтиленовую плёнку и фольгу, приклейте этикетку с датой и заморозьте на срок до 2 недель.
- За два дня до подачи на стол, положите грудку индейки в форму для запекания и поставьте её в холодильник, чтобы разморозить.
- Перед подачей разогрейте духовку до 175°С. Снимите грудку с кости и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики в большую форму для запекания, залейте бульоном и выложите на индейку ломтики замороженного масла с зеленью. Плотно оберните форму фольгой и запекайте в духовке, пока индейка не прогреется и масло не растает, 40-50 минут. Переложите индейку на блюдо и сбрызните жидкостью из противня.
Примечание
Вы можете не замораживать грудки индейки, а сразу же их подать. Дайте готовой индейке отдохнуть минимум 20 минут, затем снимите грудку с кости и нарежьте ломтиками. Растопите замороженное сливочное масло и полейте им индейку.
Похожие рецепты