Вашингтонские яблочные оладьи


Голосов: 2

Как приготовить - Вашингтонские яблочные оладьи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Для приготовления этих пышных оладьев лучше всего подходит сковорода для датских эблескиверов, но подойдёт и вафельница. Пышные и золотистые, внутри они наполнены кусочками яблок, а снаружи посыпаны смесью корицы и сахара. Подавайте с медовыми взбитыми сливками и домашним яблочным соусом, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Оладьи с яблочной начинкой

  • 1,5 ст. ультрамелкого сахара
  • 3 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 стручок ванили
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками (рекомендуется сорт Ханикрисп)
  • Растительное масло, чтобы смазать форму
  • Специальное оборудование: сковорода для эблескивера или вафельница

Домашний яблочный соус

  • 2 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками (рекомендуется сорт Ханикрисп)

Медовые взбитые сливки

  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. маскарпоне
  • Смесь сахара и корицы для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Смешайте сахар, корицу и душистый перец в пластиковом контейнере с крышкой. Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена в сахарную смесь, а затем перемешайте. Оставшийся стручок ванили нарежьте небольшими кусочками и закопайте в сахар. Закройте крышку и встряхните несколько раз. Оставьте смесь на ночь, чтобы усилить аромат ванильного сахара.
  2. Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, соду и разрыхлитель в миске среднего размера. В большом мерном стакане для жидкости смешайте простоквашу, жирные сливки и масло. Разбейте яйца и отделите белки в миску среднего размера, а желтки добавьте в кисломолочную смесь. Венчиком взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте 2 ст. л. ванильного сахара и продолжайте взбивать до мягких пиков. Влейте кисломолочную смесь в сухие ингредиенты и замесите однородное тесто, оно должно получиться с небольшими комочками. Лопаткой постепенно вмешайте взбитые яичные белки до полного включения. Поставьте тесто в холодильник до готовности к использованию.

  3. Дип-соус:

    Смешайте сидр и коричневый сахар в кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и варите до мягкости яблок.
  4. Взбитые сливки:

    Взбейте сливки в небольшой миске миксером и добавьте мёд и мускатный орех. Когда сливки начнут застывать, добавьте маскарпоне и взбивать до получения однородной массы.
  5. Разогрейте форму для эблескивера или вафельницу, если используете, на среднем огне. Смажьте ячейки растительным маслом, а затем добавьте 1,5 ст. л. теста.
  6. Выложите несколько нарезанных кубиками яблок в каждую ячейку и залейте тестом. Когда тесто начнёт пузыриться, с помощью палочки для еды переверните шарик теста на четверть оборота. Продолжайте делать по четверти оборота, пока тесто не пропечётся. Переложите оладьи в миску с корицей и сахаром и переверните, чтобы покрыть. Подавайте с дип-соусом, украсив взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования