Кростата с клубникой и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 476, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 8 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 49 мг., натрий 471 мг., сахар 18 г.
Калории 476, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 8 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 49 мг., натрий 471 мг., сахар 18 г.
«Мне нравится идея заворачивать фрукты в тесто и выпекать, чтобы фрукты внутри становились мягкими, – делится Алекс Гуарнашелли. – Немного грецких орехов делает вкус насыщеннее и ярче проявляет терпкость клубники. Обычно я подаю тарты со взбитыми сливками или мороженым, но они великолепны и в том виде, как есть».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Цедра 1 лимона
- 165 гр. несолёного сливочного масла, нарежьте кубиками и охладите
- 3-4 ст. л. ледяной воды
Начинка
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 1/4 ст. + 1 ч. л. сахара-песка, разделите
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3/4 ст. рубленых грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи грецкие, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, соль и лимонную цедру. Взбейте импульсами, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте импульсами до получения рассыпчатой массы. Налейте холодную воду через отверстие в верхней части комбайна и вбейте импульсами, только чтобы увлажнить. Сформируйте цилиндр длиной 20 см. (около 5 см. в диаметре) и поставьте в холодильник минимум на 1 час. - Начинка:
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Поставьте противень рядом с плитой. Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте сливочное масло для начинки. Когда оно растает и слегка вспенится, добавьте клубнику. Перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом, и добавьте 1/4 ст. сахара, лимонную цедру и сок. Перемешайте и дождитесь, пока часть выпущенных из ягод соков выпарится. Через 2 минуты посыпьте кукурузным крахмалом, убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты. Переложите на противень. Распределите клубничную смесь, чтобы она быстрее остыла, и поставьте в холодильник до полного остывания. - Разогрейте духовку до 190°С.
- Достаньте тесто из холодильника и разрежьте на 8 равных частей. Прижмите каждый диск рукой, чтобы расплющить, и раскатайте скалкой каждый кусочек в круг диаметром около 15 см. и толщиной около 0,3 см. Посыпайте мукой тесто и под ним, когда раскатываете. Обрежьте края острым ножом или круглым ножом для пиццы, если хотите, чтобы они были более ровными.
- Тем временем достаньте клубничную смесь из холодильника и переложите в мелкое ситечко, установленное над миской. Дайте соку стечь, чтобы ягоды были сухими, но не надавливайте на них.
- Разложите кружочки теста на противне для выпечки. Выложите по 1 ст. л. орехов в центр каждого круга. Распределите равномерно клубнику. Плотно сомкните края теста вокруг ягод, чтобы получился мешочек с клубникой. Мешочки слегка раскроются во время выпекания. Посыпьте оставшееся небольшое отверстие еще несколькими кусочками орехов. Поставьте в холодильник, если тесто становится слишком мягкими.
- Поставьте противень в центр духовки и выпекайте до тёмно-золотистой корочки 20-25 минут. Посыпьте оставшимися грецкими орехами. Посыпьте сахаром для придания текстуры. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем с помощью широкой лопатки переложите на сервировочные тарелки. Сразу же подавайте.
Клубничный соус:
Оставшийся после клубники густой сок используйте как соус к тартам или к мороженому. При желании добавьте 1 ст. л. ликёра Гран-Марнье.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты