Сырная пицца на противне


Голосов: 2

Как приготовить - Сырная пицца на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 277, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 364 мг., сахар 2 г.


Если нужно накормить большую компанию или вы ищете рецепт домашней пиццы с минимальными трудозатратами, этот вариант – то, что нужно! Тесто поднимается на смазанном маслом противне, поэтому нет необходимости перекладывать его в миску. А чтобы пицца получилась лёгкой и воздушной, старайтесь не давить на тесто при растягивании: просто просуньте руки под него и осторожно потяните кончиками пальцев. Для хрустящей корочки посыпьте тесто сначала сыром, а затем выкладывайте соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
  • 2 ст. хлебопекарной муки
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать противень

Соус для пиццы

  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 небольшой зубчик чеснока, тёртый
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка сахара + дополнительно по необходимости
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Пицца

  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. свеженатёртой моцареллы с пониженным содержанием влаги
  • 100 гр. свежей моцареллы, порванной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто: В небольшой миске посыпьте тёплую воду дрожжами. Дайте постоять до появления легкой пены, 5-10 минут.
  2. Тем временем смешайте в большой миске хлебопекарную и обычную муку, сахар и соль и сделайте углубление в центре. Вылейте дрожжевую смесь в лунку и добавьте оливковое масло. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получится грубое тесто.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет очень гладким и эластичным, но всё ещё слегка липким, 3-5 минут.
  4. Переложите тесто на противень размером 27,5×42,5 см., смазанный 3 ст. л. оливкового масла, переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1,5 часа.
  5. Приготовьте соус для пиццы: Смешайте в средней миске помидоры, чеснок, оливковое масло, сушёный орегано, сахар и по щепотке соли и чёрного перца; при необходимости добавьте соли и сахара по вкусу. Выход: примерно 1,5 ст.
  6. Пицца: Разогрейте духовку до 230°С, включите конвекцию.

    Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень на решётку в нижней трети духовки. Аккуратно растяните и прижмите тесто, чтобы оно как можно лучше покрывало форму. Дайте постоять 30 минут, затем аккуратно прижмите и снова растяните тесто, если необходимо, чтобы покрыть противень. Сверху выложите соус для пиццы, посыпьте пармезаном, тертой моцареллой и порванной моцареллой.
  7. Поставьте противень на горячий камень и выпекайте пиццу до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 минут. Дайте немного остыть, затем переложите на разделочную доску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования