Кошерная индейка по-азиатски в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 768, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 16 г., белки 94 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 350 мг., натрий 558 мг., сахар 0 г.
Калории 768, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 16 г., белки 94 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 350 мг., натрий 558 мг., сахар 0 г.
Кошерная индейка продаётся уже достаточно солёной, поэтому, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, вам останется добавить немного ароматических ингредиентов, соль не нужна. Смешайте сливочное масло с имбирём, кунжутным маслом, зелёным луком, чесноком и соевым соусом (совсем немного, чтобы не пересолить) и натрите пряным маслом всю птицу, вложив часть под кожу. Когда масло при запекании растает, кожа получится потрясающе хрустящей и вкусной, а мясо – сочным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кошерная индейка весом 6,5-8 кг.
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря + тонко нарезанный имбирь для подачи
- 1 ст. л. азиатского кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 пера зелёного лука, мелко порубленных, + дополнительно для подачи
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, масло кунжутное, имбирь корень, соевый соус, лук зеленый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Оставьте индейку при комнатной температуре на 1 час.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выньте из индейки потроха и отложите в сторону. Срежьте все жирные кусочки возле полости или шеи и выбросьте. Обсушите птицу бумажными полотенцами внутри и снаружи и обильно посыпьте внутри и снаружи чёрным перцем.
- Смешайте в средней миске сливочное масло, имбирь, кунжутное масло, зелёный лук, соевый соус и чеснок. Аккуратно отделите кожу на грудке индейки и протолкните половину масляной смеси под кожу поверх мяса грудки. Натрите кожу оставшейся смесью. Свяжите ножки вместе шпагатом. Подверните крылья под тушку и положите индейку грудкой вверх на решётку в жаровне.
- Запекайте, пока кожа не начнёт зажариваться, примерно 25 минут. Свободно накройте грудку фольгой, затем убавьте температуру духовки до 160°С. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С, примерно 2-3 часа.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока температура в мясе бедра не достигнет 74°С, ещё примерно 30 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед разделкой. Подавайте с зелёным луком и ломтиками имбиря, если используете.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты