Кошерная индейка по-азиатски в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Кошерная индейка по-азиатски в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 768, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 16 г., белки 94 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 350 мг., натрий 558 мг., сахар 0 г.


Кошерная индейка продаётся уже достаточно солёной, поэтому, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, вам останется добавить немного ароматических ингредиентов, соль не нужна. Смешайте сливочное масло с имбирём, кунжутным маслом, зелёным луком, чесноком и соевым соусом (совсем немного, чтобы не пересолить) и натрите пряным маслом всю птицу, вложив часть под кожу. Когда масло при запекании растает, кожа получится потрясающе хрустящей и вкусной, а мясо – сочным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кошерная индейка весом 6,5-8 кг.
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря + тонко нарезанный имбирь для подачи
  • 1 ст. л. азиатского кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 пера зелёного лука, мелко порубленных, + дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Оставьте индейку при комнатной температуре на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Выньте из индейки потроха и отложите в сторону. Срежьте все жирные кусочки возле полости или шеи и выбросьте. Обсушите птицу бумажными полотенцами внутри и снаружи и обильно посыпьте внутри и снаружи чёрным перцем.
  4. Смешайте в средней миске сливочное масло, имбирь, кунжутное масло, зелёный лук, соевый соус и чеснок. Аккуратно отделите кожу на грудке индейки и протолкните половину масляной смеси под кожу поверх мяса грудки. Натрите кожу оставшейся смесью. Свяжите ножки вместе шпагатом. Подверните крылья под тушку и положите индейку грудкой вверх на решётку в жаровне.
  5. Запекайте, пока кожа не начнёт зажариваться, примерно 25 минут. Свободно накройте грудку фольгой, затем убавьте температуру духовки до 160°С. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С, примерно 2-3 часа.
  6. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока температура в мясе бедра не достигнет 74°С, ещё примерно 30 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед разделкой. Подавайте с зелёным луком и ломтиками имбиря, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования