Индейка с шалфеем и коричневым маслом в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Индейка с шалфеем и коричневым маслом в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 767, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 93 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 326 мг., натрий 1661 мг., сахар 6 г.


Это быстрый способ приготовить сочную, равномерно пропечённую индейку, покрытую хрустящей кожей, и вам даже не придётся доставать жаровню – птица запекается прямо на противне. Попросите в мясном отделе разделать индейку бабочкой. В таком виде она гарантированно будет вся покрыта аппетитной зажаренной корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 яблока, очищенных и крупно нарезанных
  • 2 больших лука, крупно порубленных
  • 2 лимона, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 6 веточки свежего шалфея + 0,5 ст. листьев шалфея
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 индейка весом 5,5-6,5 кг., разделанная бабочкой
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • Хлопья морской соли, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С. Смешайте яблоки, лук, лимоны, веточки шалфея и куриный бульон на противне с бортиками.
  2. Щедро посыпьте индейку с обеих сторон 2 ст. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца и натрите всю поверхность паприкой. Положите индейку кожей вверх поверх яблочной смеси и натрите кожу оливковым маслом. Запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Переложите индейку на разделочную доску и плотно накройте фольгой; дайте отдохнуть 30 минут перед разделкой. Индейка будет продолжать готовиться, пока отдыхает.

  3. Процедите соки с противня через сито в небольшую кастрюлю, надавливая на твердые ингредиенты, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте остатки. При необходимости снимите жир с соков и держите в тепле на медленном огне.
  4. Нарежьте индейку и выложите на тёплое сервировочное блюдо. В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, периодически помешивая масло, пока оно не станет темно-коричневым с ореховым ароматом, примерно 5 минут. Добавьте листья шалфея и жарьте, помешивая, пока края не свернутся, всего несколько секунд.
  5. Полейте индейку коричневым маслом с шалфеем из ложки и посыпьте морской солью. Подавайте индейку с соками из противня.

    Примечание
    При разделке бабочкой птица разрезается вдоль позвоночника, раскрывается как книжка и расплющивается.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования