Мак-н-чиз во фритюре


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз во фритюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 338, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 231 мг., сахар 2 г.


Попробуйте мак-н-чиз в форме хрустящих, жареных во фритюре наггетсов, которые подаются как закуска с соусом ранч. Звезда этого рецепта – чипсы из тортилий Doritos со вкусом сыра. Они служат не только хрустящей панировкой, но и ароматизатором. Замочите их в молоке, а затем используйте это ароматное молоко в приготовлении мак-н-чиз.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3,5 ст. цельного молока
  • 2 пакета по 250 гр. чипсов из тортильи со вкусом сыра
  • 170 гр. макарон-рожков
  • 220 гр. тёртого острого чеддера (2 ст.)
  • 60 гр. сливочного сыра, нарезанного небольшими кусочками (примерно 1/4 ст.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. муки
  • Растительное масло для фритюра
  • Соус ранч для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, макароны, сыр чеддер, крем-сыр, яйца, соус ранч

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Форму для запекания размером 22×32 см. застелите пергаментом, оставив выступы по 5 см. с двух сторон.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне доведите молоко до кипения. Сразу же снимите с огня и добавьте 1 пакет чипсов. Осторожно перемешайте, чтобы убедиться, что все чипсы покрыты молоком. Дайте настояться, пока молоко не станет ярко-оранжевым, около 2 минут. Процедите молоко и верните его в кастрюлю (у вас должно получиться 2,5 ст. молока). Выбросьте размоченные чипсы.

  3. Добавьте макароны в оранжевое молоко и доведите его до кипения на среднем огне. Варите, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись, пока они не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4–5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеддер, сливочный сыр, сливочное масло и 0,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и кремообразной массы. Выложите макароны в подготовленную форму для запекания и заморозьте, чтобы они затвердели, примерно на 1 час.
  5. Тем временем измельчите оставшийся пакет чипсов в кухонном комбайне до мелкой крошки. Выложите яйца, муку и измельчённые чипсы в 3 отдельные неглубокие формы. Слегка взбейте яйца.
  6. Достаньте мак-н-чиз из формы, потянув за пергамент. Разрежьте на равносторонние треугольники размером 8 см. Обваляйте каждый треугольничек в муке, затем окуните в яйца, дайте стечь излишкам, и, наконец, обваляйте в чипсах, полностью покрывая со всех сторон. Выложите треугольники на противень и заморозьте примерно на 10 минут.
  7. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. масла и прикрепите к ней термометр для фритюра. Нагрейте масло на среднем огне до 190°С.
  8. Обжаривайте треугольники по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, чтобы они полностью прогрелись внутри, около 3 минут. Шумовкой достаньте треугольники из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Не забывайте нагревать масло перед каждой новой партией. Посолите треугольники и подавайте с соусом ранч, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования