Пицца с картофелем, фенхелем и сыром таледжо


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с картофелем, фенхелем и сыром таледжо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 809, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 81 г., клетчатка 4 г., холестерин 29 мг., натрий 632 мг., сахар 2 г.


Картофельное пюре, ароматный фенхель и тающий сыр таледжо – это восхитительное сочетание не только для праздничного гарнира, но и для начинки пиццы! Все компоненты этой пиццы вы можете приготовить заранее, в том числе и полувыпечённую основу, а перед подачей просто соберите и испеките на разогретом камне, чтобы корочка получилась хрустящей. Если у вас нет специального камня для пиццы, используйте перевёрнутый противень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофель

  • 2 средних клубня Рассет-Бёрбанк (примерно 450 гр.), разрезанных на 4 части
  • 1 зубчик чеснока
  • Половина небольшого корня фенхеля, удалите сердцевину и тонко нарежьте + 2 ст. л. рубленой зелени фенхеля
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin

Пицца

  • 1 основа для пиццы, рецепт см. ниже
  • 170 гр. тонких ломтиков сыра таледжо (корку срежьте)
  • Половина небольшого корня фенхеля, удалите сердцевину и тонко нарежьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Основа для пиццы

  • 4 ст. хлебопекарной муки + немного для работы с тестом
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.
  2. Приготовьте картофель:

    Смешайте картофель, чеснок, нарезанный корень и зелень фенхеля в большой кастрюле с подсоленной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего; варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 15 минут. Слейте воду. Добавьте оливковое масло и разомните картофель почти до однородной консистенции. Добавьте 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; отложите в сторону.

  3. Соберите пиццу:

    Положите основу для пиццы на противень. Распределите сыр таледжо и картофель по коржу. Посыпьте нарезанным фенхелем, пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень на горячий камень для пиццы и выпекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой, 10-12 минут. Выньте пиццу из духовки, посолите и поперчите.
  4. Основа для пиццы


    Смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи. Добавьте 2 ст. тёплой воды (примерно 40°С) и 2 ст. л. оливкового масла и мешайте деревянной ложкой, пока не образуется грубое тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в течение примерно 1 часа.

    Если вам нужна только одна пицца, заверните половину теста в плёнку и храните в морозильной камере в течение 1 месяца. Размораживайте в холодильнике в течение ночи, дайте постоять 4 часа при комнатной температуре и сбрызните оливковым маслом перед растягиванием.
  5. Слегка посыпанными мукой руками переложите тесто на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 1 минуты (не переусердствуйте). Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось почти в два раза, примерно на 1 час. Тем временем положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С.
  6. Смажьте два противня размером 32×45 см. (не антипригарные) оливковым маслом, по 3 ст. л. на каждый. Положите по одному кусочку теста на каждый противень. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой, затем плотно прижмите руками, чтобы заполнить форму для выпечки.
  7. Снимите плёнку и поставьте противень на горячий камень для пиццы. Выпекайте, пока основа не начнёт темнеть, примерно 10 минут. Выньте из духовки и осторожно выложите корж с противня.

    Основу можно испечь на 8 часов вперёд: дайте ей остыть, затем свободно заверните вместе с противнем в плёнку.
  8. Покройте начинками и испеките пиццу или дайте основе остыть, свободно заверните в плёнку и отложите на 8 часов.

    Все компоненты можно приготовить заранее. Картофельная начинка будет 2 дня храниться в холодильнике под крышкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования