Тосты с сыром таледжо и ароматным маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Тосты с сыром таледжо и ароматным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 15

Пищевая ценность одной порции:

Калории 117, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 184 мг., сахар 2 г.


Приготовьте чатни из сладких помидоров черри так, как его готовят на юге Индии, и подайте в качестве закуски на поджаренных ломтиках багета с кусочком тающего сыра таледжо. Сладко-пряный вкус чатни гармонично дополняет нежный, сливочный вкус сыра, а хрустящая основа сделает эту закуску самой популярной на вашей вечеринке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. помидоров черри
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. солодового уксуса
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. с горкой семян черной или коричневой горчицы
  • 1 ч. л. с горкой семян зиры
  • 1 большой кусок сыра таледжо (примерно 280-340 гр.)
  • 1 французский багет



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В средней кастрюле смешайте помидоры, лук-шалот, чеснок, уксус, воду, посолите и поперчите. На умеренно-сильном огне доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь и готовьте примерно 5 минут. Добавьте коричневый сахар. Готовьте ещё 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.

  3. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте семена горчицы и зиры и готовьте, пока они не начнут лопаться. Вылейте содержимое сковороды в томатный чатни. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте багет ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите ломтики на большой противень и запекайте в духовке 5-10 минут или до светло-золотистого цвета.
  5. Выложите по кусочку сыра и по ложке чатни на каждый тост и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования