Хрустящий нут «Баффало»


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящий нут «Баффало»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 239, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 32 г., клетчатка 9 г., холестерин 12 мг., натрий 421 мг., сахар 6 г.


У рецепта суперхрустящего и супервкусного нута «Баффало» есть два секрета. Первый: необходимо тщательно промыть консервированный нут и как следует его обсушить (он должен быть сухим!). Второй секрет – щепотка соды. При смешивании с солью сода высушивает кожицу нута, и она получается максимально хрустящей. Жареный нут можно добавлять в салаты, сэндвичи или просто насыпать в миску и подать как снек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ст. острого соуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, сельдерей соль, чесночный порошок, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Как только нут будет тщательно промыт, разложите его на чистом кухонном полотенце и тщательно обсушите. Удалите всю отделившуюся кожицу. При желании снимите кожицу со всего нута (нут станет чуть более хрустящим, но в этом нет необходимости). Переложите нут в среднюю миску и добавьте соду, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сельдерейную соль, чесночный порошок и луковый порошок и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат специй, примерно 1 минуту. Добавьте 1/4 ст. острого соуса и перемешайте, чтобы покрыть. Залейте соусом нут и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  4. Равномерно распределите нут в один слой на противне с бортиками. Запекайте, пока нут не станет тёмно-золотистым. Выньте из духовки и полейте 2 ст. л. острого соуса. Встряхните противень, чтобы нут был хорошо покрыт соусом. Продолжайте запекать, пока соус не высохнет, ещё примерно 5 минут.
  5. Полейте оставшимся 2 ст. л. острого соуса и перемешайте, чтобы покрыть нут. Оставьте нут на противне до полного остывания, примерно на 30 минут. Храните хрустящий нут в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования