Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12

Эта запеченная закуска из цветной капусты – более легкая альтернатива куриным крылышкам, т.к. вкус ее ничем не отличается от всеми любимого аромата буффало: острого соуса и сливочного масла, и, кроме того, ее тоже можно есть руками. Не забудьте подать дип-соус из прохладной сметаны и сыра с голубой плесенью.
Рекомендуем
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Цветная капуста баффало
- 8 ст. соцветий цветной капусты (примерно 1 головка среднего размера)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. острого соуса, такого как Frank's Red Hot
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль
Сырный соус
- 1/3 ст. обезжиренной сметаны
- 2 ст. л. раскрошенного сыра с голубой плесенью
- 1 ст. л. обезжиренного молока
- 2 ч. л. майонеза
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, сыр с плесенью, молоко, лимонный сок, соус острый, сметана, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205 °С.
- Для сырного соуса: в маленькой миске смешайте сметану, сыр с голубой плесенью, молоко, майонез, 1/3 ч. л. соли и несколько зерен перца. Накройте и поставьте холодильник примерно на 30 мин.
- Для цветной капусты буффало: в это время в микроволновке в подходящей маленькой миске растопите на высокой мощности сливочное масло. Добавьте острый соус и лимонный сок.
- В большой миске смешайте 1/2 ст. воды, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Добавьте цветную капусту и хорошо перемешайте. Выложите капусту на противень с бортами и подрумяньте в духовке до мягкости 20-25 мин. Снова перемешайте смесь с острым соусом, полейте ей цветную капусту и перемешайте щипцами, чтобы соцветия были покрыты соусом.
- Запекайте, пока соус не начнет кипеть и не подрумянится по краям, еще 5-7 мин. Подавайте в горячем виде с сырным соусом.
Похожие рецепты