Слайдер-сэндвичи с курицей «Баффало» и салатом из сельдерея и голубого сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 275, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 1168 мг., сахар 2 г.
Калории 275, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 1168 мг., сахар 2 г.
Для приготовления этих простых сэндвичей измельчённая курица-гриль (или остатки запечённой корицы) прогревается в остром соусе «Баффало» и выкладывается на булочки вместе с лёгким салатом из сельдерея и голубого сыра. Все вкусы традиционных крылышек «Баффало» в одном сэндвиче!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 бутылка острого соуса «Баффало», 340 гр.
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 4 ст. измельченной курицы-гриль, светлого и тёмного мяса
- 12 сладких гавайских мини-булочек, разрезанных пополам
Салат с сельдереем и голубым сыром
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. растительного масла
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных наискосок (примерно 1 ст. с горкой)
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте наискосок
- Специальное оборудование: 6 шпажек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, сыр с плесенью, сельдерей, соус буффало, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороду среднего размера с прямыми стенками положите сливочное масло и растопите на среднем огне. Как только масло растает, добавьте соус «Баффало», чесночный и луковый порошки и перемешайте. Доведите до кипения и добавьте измельчённую курицу. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока курица не прогреется и равномерно не покроется соусом, примерно 5 минут.
- Сборка:
Выложите булочки на чистую рабочую поверхность срезами вверх. Щипцами переложите курицу на нижнюю половину булочек. - Сверху выложите салат из сельдерея. Ложкой полейте срезы верхушек булочек оставшимся соусом «Баффало». Накройте сэндвичи верхушками и проткните шпажками.
Салат с сельдереем и голубым сыром:
Выход: примерно 1 ст.
Положите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты