Слайдер-сэндвичи с курицей «Баффало» и салатом из сельдерея и голубого сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с курицей «Баффало» и салатом из сельдерея и голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 275, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 1168 мг., сахар 2 г.


Для приготовления этих простых сэндвичей измельчённая курица-гриль (или остатки запечённой корицы) прогревается в остром соусе «Баффало» и выкладывается на булочки вместе с лёгким салатом из сельдерея и голубого сыра. Все вкусы традиционных крылышек «Баффало» в одном сэндвиче!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 бутылка острого соуса «Баффало», 340 гр.
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 4 ст. измельченной курицы-гриль, светлого и тёмного мяса
  • 12 сладких гавайских мини-булочек, разрезанных пополам

Салат с сельдереем и голубым сыром

  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных наискосок (примерно 1 ст. с горкой)
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте наискосок
  • Специальное оборудование: 6 шпажек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороду среднего размера с прямыми стенками положите сливочное масло и растопите на среднем огне. Как только масло растает, добавьте соус «Баффало», чесночный и луковый порошки и перемешайте. Доведите до кипения и добавьте измельчённую курицу. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока курица не прогреется и равномерно не покроется соусом, примерно 5 минут.
  2. Сборка:

    Выложите булочки на чистую рабочую поверхность срезами вверх. Щипцами переложите курицу на нижнюю половину булочек.

  3. Сверху выложите салат из сельдерея. Ложкой полейте срезы верхушек булочек оставшимся соусом «Баффало». Накройте сэндвичи верхушками и проткните шпажками.

    Салат с сельдереем и голубым сыром:
    Выход: примерно 1 ст.

    Положите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования