Печенье «Лофтхаус»


Голосов: 2

Как приготовить - Печенье «Лофтхаус»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 295, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 43 г., клетчатка 0 г., холестерин 43 мг., натрий 91 мг., сахар 25 г.


«Лофтхаус» - это американское толстое сахарное печенье в сладкой воздушной глазури пастельного цвета с разноцветной посыпкой. Особенным его делает не только узнаваемый внешний вид, но и текстура, похожая на бисквит. Добиться такой текстуры помогут два секретных ингредиента: сметана и специальная мука для тортов. Ещё один важный момент: выпекайте печенье, пока оно просто не застынет и только начнёт темнеть на дне, чтобы не передержать в духовке. Запивайте печенье «Лофтхаус» молоком и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто для печенья

  • 3 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Светло-розовый гелевый пищевой краситель, чтобы подкрасить глазурь
  • Съедобное разноцветное конфетти, для украшения
  • Специальное оборудование: ложка для мороженого объёмом 2 ст. л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. Тесто для печенья:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку для торта, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера смешайте сахарный песок, сливочное масло и сметану и взбейте на умеренно высокой скорости до получения однородной пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и мешайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, примерно 1 минуту.

  3. С помощью ложки для мороженого, положите несколько шариков теста на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Опустите дно стакана в муку для торта. Осторожно прижмите дном стакана каждый шарик теста, чтобы получились круги диаметром 4 см. Неровные края теста сгладьте смоченным в воде пальцем.
  4. Выпекайте, пока печенье не станет бледно-жёлтым и едва начнет темнеть на дне, примерно 20 минут. Дайте остыть на противнях в течение 1 минуты, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 1 час.
  5. Глазурь:

    Тем временем смешайте сахар, сливочное масло, сливки, ваниль и 2 капли розового пищевого красителя в чаше миксера. Взбивайте до получения лёгкой и пышной, почти удвоенной в объёме массы, около 3 минут. Покройте печенье глазурью и посыпьте разноцветной посыпкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования