Печенье «Лофтхаус»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 295, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 43 г., клетчатка 0 г., холестерин 43 мг., натрий 91 мг., сахар 25 г.
Калории 295, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 43 г., клетчатка 0 г., холестерин 43 мг., натрий 91 мг., сахар 25 г.
«Лофтхаус» - это американское толстое сахарное печенье в сладкой воздушной глазури пастельного цвета с разноцветной посыпкой. Особенным его делает не только узнаваемый внешний вид, но и текстура, похожая на бисквит. Добиться такой текстуры помогут два секретных ингредиента: сметана и специальная мука для тортов. Ещё один важный момент: выпекайте печенье, пока оно просто не застынет и только начнёт темнеть на дне, чтобы не передержать в духовке. Запивайте печенье «Лофтхаус» молоком и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для печенья
- 3 ст. муки для тортов
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Глазурь
- 2 ст. сахарной пудры
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Светло-розовый гелевый пищевой краситель, чтобы подкрасить глазурь
- Съедобное разноцветное конфетти, для украшения
- Специальное оборудование: ложка для мороженого объёмом 2 ст. л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, тесто песочное, ванильный экстракт, яйца, сливки, сметана, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Тесто для печенья:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку для торта, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера смешайте сахарный песок, сливочное масло и сметану и взбейте на умеренно высокой скорости до получения однородной пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и мешайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, примерно 1 минуту. - С помощью ложки для мороженого, положите несколько шариков теста на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Опустите дно стакана в муку для торта. Осторожно прижмите дном стакана каждый шарик теста, чтобы получились круги диаметром 4 см. Неровные края теста сгладьте смоченным в воде пальцем.
- Выпекайте, пока печенье не станет бледно-жёлтым и едва начнет темнеть на дне, примерно 20 минут. Дайте остыть на противнях в течение 1 минуты, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 1 час.
- Глазурь:
Тем временем смешайте сахар, сливочное масло, сливки, ваниль и 2 капли розового пищевого красителя в чаше миксера. Взбивайте до получения лёгкой и пышной, почти удвоенной в объёме массы, около 3 минут. Покройте печенье глазурью и посыпьте разноцветной посыпкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты