Кукурузный суп с зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный суп с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 385, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 44 г., клетчатка 5 г., холестерин 46 мг., натрий 593 мг., сахар 16 г.


Этот нежный кукурузный суп, наполнен зёрнами молодой кукурузы и душистой зеленью. Его сладковатый вкус великолепно дополняет приятная острота халапеньо, а чтобы аромат получился максимально ярким, добавьте несколько видов свежей зелени, например, базилик, петрушку и шнитт-лук.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 початков кукурузы, очищенных
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • Половина стручка халапеньо, очистите от семян и порубите
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 6 ст. л. рубленой смеси свежей зелени, например, шнитт-лука, базилика и петрушки
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, чеснок, тимьян, перец халапеньо, лавровый лист, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте зёрна с 6 початков кукурузы, переложите в среднюю миску, а затем, держа початок над миской, проведите по нему большим поварским ножом, чтобы извлечь все соки и мякоть.
  2. В большой широкой кастрюле или среднем казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар, чеснок, лук-шалот, халапеньо, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут. Добавьте кукурузные зёрна и соки и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, ещё примерно 5 минут. Добавьте веточки тимьяна, лавровый лист и 6 ст. воды.

  3. Доведите суп до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и продолжайте варить, периодически помешивая, пока он немного не загустеет, примерно 25 минут.
  4. Тем временем срежьте зёрна с оставшихся двух початков кукурузы и отложите в сторону. Удалите тимьян и лавровый лист из супа, а затем тщательно взбейте суп несколькими порциями в блендере (или в кастрюле с погружным блендером) до получения однородной массы, стараясь не заполнять блендер более чем наполовину за раз.
  5. Верните суп в кастрюлю, добавьте отложенные кукурузные зёрна и варите на среднем огне, пока кукуруза не станет мягкой, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп в 4 тарелки, посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования