Кукурузный хлеб с зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный хлеб с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 215, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 63 мг., натрий 216 мг., сахар 3 г.


Этот ароматный кукурузный хлеб почти как гарнир с целым букетом душистой зелени и кукурузными зёрнами, которые придают ему текстуру, сочность и сладость. Такой хлеб великолепен и сам по себе, но будет ещё вкуснее, если смазать свежим козьим сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 5 перьев зелёного лука, мелко нарезанных (примерно 0,5 ст.)
  • 0,5 ст. плотно уложенного свежего базилика, мелко порубленного
  • 0,5 ст. плотно уложенного свежего укропа, мелко порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом металлическую форму размером 22×11 см. и отложите в сторону.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, чеснок и соль и отложите в сторону. Положите кукурузу в небольшую миску, затем возьмите 1 ст. л смеси для кукурузного хлеба и посыпьте ею кукурузу; перемешайте, чтобы покрыть. Отсейте лишнюю муку из кукурузы и отложите в сторону.

  3. Взбейте в средней миске сливочное масло, простоквашу и яйца.
  4. Вылейте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто, затем добавьте зелёный лук, базилик, укроп и кукурузу. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, чтобы середина хлеба была упругой при лёгком нажатии пальцем, примерно 45 минут. Дайте полностью остыть, затем проведите ножом по краям хлеба и переверните его на тарелку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования