Цельнозерновые панкейки с яблоком и орехами в кленовой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Цельнозерновые панкейки с яблоком и орехами в кленовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 494, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 20 г., углеводы 69 г., клетчатка 7 г., холестерин 98 мг., натрий 610 мг., сахар 1 г.


Вкусные и полезные панкейки – это то, что нужно для позднего воскресного завтрака. Панкейки готовятся из смеси обычной и цельнозерновой муки с добавлением яблока и мёда в качестве подсластителя и получаются пышными, влажными и очень вкусными. Цельнозерновая мука придаёт им лёгкую ореховую нотку, которую гармонично дополнит топпинг из орехов и семечек в кленовом сиропе. Такой питательный завтрак надолго заряжает энергией.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. очищенных (зелёных) тыквенных семечек
  • 1/4 ст. семян подсолнечника
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1/4 ст. поджаренных зародышей пшеницы
  • 1/4 ст. натурального кленового сиропа + дополнительно для подачи
  • Щепотка соли

Панкейки

  • 1 среднее яблоко, например Голден-Делишес, нарезанное кубиками (около 2 ст.)
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. простокваши или кефира 2,5%
  • 3/4 ст. нежирного молока
  • 2 ч. л. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Кленовый топпинг с орехами и семенами:

    В большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте миндаль и тыквенные семечки, помешивая, около 1 минуты. Добавьте семена подсолнечника и обжаривайте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте в сковороду семена кунжута. Накройте и готовьте, встряхивая сковороду, пока семена не поджарятся, ещё около 30 секунд. Переложите поджаренные орехи и семечки в миску среднего размера. Добавьте зародыши пшеницы. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли и отложите в сторону.
  2. Панкейки с яблоком:

    Положите яблоко в миску, подходящую для микроволновой печи, плотно накройте пищевой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, около 2 минут. Отложите.

  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте яйца, простоквашу, 0,5 ст. молока и мёд. Постепенно смешайте яичную смесь с мучной и замесите однородное тесто. Если тесто кажется слишком густым, добавьте ещё немного молока.
  4. Сбрызните кулинарным спреем большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Выложите ложкой примерно 1/4 ст. теста на каждый панкейк и покройте каждый панкейк 1 ст. л. варёного яблока. Жарьте до тех пор, пока верхушки панкейков не покроются пузырьками, а края не будут выглядеть пропечёнными, примерно 2 минуты.
  5. Переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки, ещё 1–2 минуты. Сразу же подавайте или переложите готовые панкейки в жаропрочную форму и держите тёплыми в разогретой до 100°С духовке, пока жарите следующую партию.
  6. Для подачи выложите по 3 панкейка на тарелку и дополните каждую порцию 1/4 ст. кленового топпинга с семенами. Подавайте, сбрызнув кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования