Жареный мак-н-чиз с пименто


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный мак-н-чиз с пименто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1079, всего жиров 84 г., насыщенные жиры 21 г., белки 28 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 94 мг., натрий 940 мг., сахар 12 г.


Превратите любимые макароны с сыром в хрустящую закуску для вечеринок. Для приготовления мак-н-чиз немного замораживается, зам нарезается на квадратики и жарится во фритюре, пока не покроется снаружи золотистой корочкой, а внутри будет тягучая сырная начинка. Перец пименто дополняет сливочный вкус своей терпкостью. Подавайте хрустящие кусочки мак-н-чиз с соусом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. молока
  • 350 гр. макарон-рожков
  • 200 гр. тёртого чеддера (примерно 2 ст.)
  • 100 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст.)
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 ст. л. острого соуса + дополнительно для подачи
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Растительное масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 22х32 см., оставив с двух сторон свесы по 5 см. Положите молоко и макароны в среднюю кастрюлю. Доведите молоко до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись. Продолжайте варить, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеддер, моцареллу, сливочный сыр, перцы пименто, сметану, острый соус, кайенский перец, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте до получения однородной массы, густой и кремовой. Выложите в подготовленную форму для выпечки и заморозьте, чтобы макароны застыли, примерно на 30 минут.

  3. Потянув за выступы пергамента, достаньте мак-н-чиз из формы. Нарежьте на квадраты по 5 см., переложите на противень и заморозьте до полного затвердения, примерно на30 минут.
  4. Тем временем налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагрейте до 190°С на термометре для фритюра. Жарьте квадратики мак-н-чиз по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 2-3 минуты на партию. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячими, сбрызнув острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования