Мак-н-чиз с пименто и куриной колбасой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 780, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 24 г., белки 36 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 150 мг., натрий 890 мг., сахар 1 г.
Калории 780, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 24 г., белки 36 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 150 мг., натрий 890 мг., сахар 1 г.
Это блюдо – отличный способ приучить детей есть овощи, ведь макароны с сыром любят все! Вместе с брокколини также можно добавить зелёный горошек. Когда мак-н-чиз будет готов, посыпьте сверху панировочными сухарями и поджарьте в духовке. Перед этой хрустящей корочкой точно никто не устоит.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. макарон-рожков
- 1 пучок брокколини (примерно 200 гр.), нарезанный
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 сырые сладкие итальянские колбаски (примерно по 70 гр. каждая), оболочки снимите
- 2 ст. л. муки
- 1 и 3/4 ст. молока
- 90 гр. сливочного крем-сыра
- 1 и 3/4 ст. тёртого чеддера (примерно 200 гр.)
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 банка (110 гр.) нарезанных перцев пименто, обсушите
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, брокколини, фарш колбасный, крем-сыр, сыр чеддер, перец кайенский молотый, перец пименто
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив брокколини за 2 минуты до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
- Тем временем в средней жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу; жарьте, разбивая мясо, пока оно не подрумянится и не будет готово, примерно 6 минут. Переложите колбасу шумовкой на тарелку.
- Добавьте муку в вытопленный жир в сковороде; готовьте, помешивая, до полного впитывания, 1 минуту. Вмешайте молоко. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, 3-5 минут. Вмешайте сливочный сыр до получения однородной массы, затем добавьте чеддер, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и мешайте, пока сыр не расплавится и не станет однородным, примерно 1 минуту. Добавьте макароны и брокколини, колбасу и пименто.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи; добавьте панировочные сухари и посыпьте смесью макароны. Жарьте в режиме гриля до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 минуты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты