Фрикадельки с перцем пименто и оливковой тапенадой


Голосов: 2

Как приготовить - Фрикадельки с перцем пименто и оливковой тапенадой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 66, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 152 мг., сахар 1 г.


Звезда этого рецепта – тапенада, французская закуска из оливок, которая добавляется и в фарш для фрикаделек, и подаётся как соус. Фрикадельки тушатся в лёгком томатном соусе и получаются очень нежными, упругими и с лёгким пикантным вкусом благодаря маринованному перцу пименто.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тапенада

  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 5 перьев зелёного лука, крупно порубленных
  • 1,5 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 небольшой зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Фрикадельки

  • 450 гр. говяжьего фарша (из шеи)
  • 1 банка (110 гр.) маринованных перцев пименто, обсушите и нарежьте
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. красного винного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тапенаду:

    Замочите оливки в тёплой воде на 5 минут; слейте воду. Смешайте оливки, петрушку, зелёный лук, каперсы, чеснок, горчицу и оливковое масло в кухонном комбайне и несколько раз взбейте.
  2. Приготовьте фрикадельки:

    Положите говяжий фарш в большую миску и добавьте 1/4 ст. тапенады (остальное оставьте для подачи на стол). Добавьте пименто, панировочные сухари, яйцо и 0,5 ч. л. соли и перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Смочите руки и сформируйте фрикадельки размером 4 см. (примерно 24 шт.).

  3. В большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 минут; переложите на тарелку. Добавьте томатную пасту в сковороду и готовьте, помешивая, пока она слегка не потемнеет, примерно 1 минуту. Добавьте куриный бульон, коричневый сахар и уксус и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Верните фрикадельки в сковороду; убавьте огонь до среднего и готовьте, время от времени поливая фрикадельки жидкостью, пока жидкость не выпарится наполовину и фрикадельки не будут готовы, 30-40 минут. Переложите на блюдо. Подавайте с тапенадой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования