Мак-н-чиз с перцами пименто


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз с перцами пименто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Дополните традиционные макароны в сырном соусе нарезанными консервированными перцами пименто. Вместе с экстра-острым чеддером, паприкой, сухой горчицей и чесноком они делают вкус мак-н-чиз ярким и многогранным. Готовится быстро и просто: отваренные макароны вместе с пименто вмешиваются в тягучий сырный соус. Можно подавать сразу же, или при желании поджарьте мак-н-чиз в духовке в режиме гриля, чтобы блюдо покрылось золотистой сырной корочкой. Идеальный согревающий ужин для прохладного вечера.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макарон-рожков или других макарон такого же размера
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, натёртый или мелко порубленный
  • 1/4 ст. натёртого или мелко порубленного лука
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. молока комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. паприки, половина горсти
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ст. тёртого жёлтого экстра-острого чеддера
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте.
  2. Тем временем в другой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным и не пойдёт аромат. Всыпьте муку и готовьте ещё 1 минуту. Вмешайте в соус молоко и нагревайте до загустения. Посыпьте паприкой, сухой горчицей и чёрным перцем по вкусу.

  3. Вмешайте сыр, чтобы он расплавился. Слейте воду с макарон и добавьте их в соус вместе с пименто. Подавайте сразу же или переложите мак-н-чиз в неглубокое блюдо и поджарьте в духовке в режиме гриля до хрустящей корочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования