Куриные крылышки с тремя вкусами


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки с тремя вкусами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Жареные куриные крылышки – самая желанная закуска к пиву, а если у вас намечается большая компания, удивите друзей разнообразием и приготовьте крылышки с тремя разными вкусами: в медовом соусе барбекю, в остром масляном соусе и с цитрусовой цедрой. Разделите жареную курицу на три части и сразу же, пока она горячая, смешайте с каждым из топпингов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные крылышки

  • 2 л. кулинарного жира для жарки
  • 24 целых куриных крылышка (примерно 2,8 кг.)
  • 4 яйца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 лайма

Медовый соус барбекю

  • 2 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. взбитого мёда
  • 2 ст. л. жёлтой горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. порошка чили

Острый масляный соус

  • 1 ст. острого соуса (желательно Frank's Red Hot)
  • 220 гр. сливочного масла
  • Сок 1 лимона
  • 1 небольшой пучок базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле растопите и нагрейте жир до 190°С. Установите на противень решётку. Кухонными ножницами или острым ножом разрежьте куриные крылья пополам (кончики выбросьте).
  2. В большой миске смешайте яйца, сливки, кайенский перец, 1 ст. л. соли и чёрный молотый перец. В бумажном пакете смешайте муку, кукурузный крахмал и 1 ст. л. соли. Окуните курицу в яичную смесь и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась. Выложите курицу порциями в пакет с мучной смесью. Хорошо встряхните, чтобы покрыть. Выложите на решётку, чтобы покрытие застыло, на 20 минут.

  3. Тем временем приготовьте медовый соус барбекю и острый масляный соус. В небольшой кастрюле смешайте ингредиенты для медового соуса барбекю и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Убавьте огонь и варите соус, часто помешивая, пока он не выпарится наполовину, примерно 12 минут. В другой кастрюле смешайте ингредиенты для острого масляного соуса и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте базилику настояться на сливочном масле не менее 15 минут. Удалите базилик.
  4. Когда жир нагреется до нужной температуры, добавьте курицу, порциями, и обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, примерно 13 минут. Посолите курицу, затем сразу же перемешайте с медовым соусом барбекю или острым сливочным соусом. Или же посыпьте цедрой лимона и лайма. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования