Хрустящие крылышки в остром медовом соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящие крылышки в остром медовом соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 564, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 34 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 211 мг., натрий 621 мг., сахар 48 г.


Острый мёд – один из самых контрастных и в то же время любимых многими соусов. Вы можете сбрызнуть небольшим количеством всю порцию горячих жареных крылышек и на этом закончить. Или можете последовать примеру Ри Драммонд и сделать на основе острого мёда новый вкусный соус: просто добавьте соус барбекю, яблочный уксус и перец чили. Вкус крылышек заиграет новыми красками!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылья

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. копчёной паприки

Острый медовый соус

  • 1 ст. мёда
  • 1 ст. л. соуса барбекю (например, Uncle Ben's)
  • 1 ст. л. луизианского острого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 халапеньо, тонко нарезанных
  • 1 перец серрано, тонко нарезанный

Подача

  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Соус ранч для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой, затем поставьте на противень металлическую решётку.
  2. Крылышки:

    Обсушите крылышки бумажными полотенцами, затем посыпьте с обеих сторон солью, чёрным перцем и копчёной паприкой. Выложите их на решётку так, чтобы они не соприкасались.

  3. Запекайте в течение 25 минут, затем достаньте их из духовки. Переверните их щипцами и снова поставьте в духовку. Запекайте до золотисто-коричневой корочки и полной готовности ещё 20 минут.
  4. Острый медовый соус:

    Тем временем в небольшой кастрюле смешайте мёд, соус барбекю, луизианский острый соус, уксус, халапеньо и серрано и нагрейте на слабом огне. Перемешайте. Доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне, пока соус слегка не загустеет, примерно 20 минут.
  5. Достаньте крылышки из духовки и переключите духовку в режим гриля. По одному окуните крылышки в соус. Выложите их обратно на решетку и поджарьте в духовке в течение 3 минут до красивой корочки.
  6. Подача:

    Выложите крылышки на блюдо и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с соусом ранч для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования