Яйца-пашот в сальсе из томатильо


Голосов: 2

Как приготовить - Яйца-пашот в сальсе из томатильо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 333, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 206 мг., натрий 390 мг., сахар 15 г.


Эта сальса готовится в популярной для мексиканской кухни технике: овощи жарятся на огне до чёрных пятен, что придаёт соусу больше вкуса и аромата. Обжарьте перцы чили и томатильо (овощной физалис) прямо на огне газовой конфорки и в духовке, и у вас получится ароматная «подушка» для яиц-пашот к завтраку. Дополните свой завтрак чипсами из тортилий и раскрошенным мягким сыром и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 перца поблано
  • 2 перца халапеньо
  • 16 шт. томатильо, (примерно 450 гр.), очищенных, помытых и разрезанных на 4 части
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 цельнозерновая пшеничная тортилья диаметром 25 см.
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • Щепотка паприки + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 4 больших яйца
  • 110 гр. сыра кесо-фреско или феты, раскрошите
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Обжарьте перцы поблано и халапеньо прямо над пламенем газовой горелки, переворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон. Если у вас электрическая плита, поджарьте перцы в духовке в режиме гриля. Положите перец чили в миску, накройте крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими, примерно 20 минут. Снимите обугленную кожицу, очистите перцы от семян и нарежьте.

  3. Выложите томатильо на застеленный фольгой противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке, пока они не станут мягкими и слегка не обуглятся, 30 минут. Тем временем нарежьте тортильи дольками и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните с обеих сторон оливковым маслом и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, перевернув в середине запекания, по 8 минут с каждой стороны.
  4. Обжарьте лук и чеснок в 3 ч. л. оливкового масла первого отжима, пока они не станут мягкими и не начнут темнеть, 8 минут. Добавьте перец, помидоры, зиру, паприку, сахар и воду и готовьте, пока помидоры не начнут лопаться и ароматы не смешаются, 5 минут.
  5. Разложите соус в 4 небольшие тарелки. Сварите яйца-пашот и положите по одному на каждую тарелку поверх соуса. Дополните парой чипсов из тортилий, раскрошенным кесо-фреско, посыпьте щепоткой паприки и рубленой кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования