Банановый хлеб из целого банана


Голосов: 2

Как приготовить - Банановый хлеб из целого банана
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Банановый хлеб особенно хорош на завтрак. Это как торт прямо с утра! В этом рецепте используется весь банан целиком, включая кожуру, что сокращает количество пищевых отходов. Половина веса банана приходится на кожуру, так почему бы не использовать её? Вкус хлеба получается таким же потрясающим, а клетчатки ещё больше. Обязательно заморозьте бананы минимум на 6 часов, затем дайте им ещё пару часов разморозиться. Это размягчит кожуру и облегчит приготовление бананового пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 средних перезрелых банана (примерно 450 гр.), хорошо промытых и замороженных на 6-8 часов
  • 1 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры, хорошо взбитых
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах, по желанию
  • Специальное оборудование: форма для хлеба размером 20×10 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, бананы, яйца, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. За пару часов до выпекания полностью разморозьте бананы на тарелке при комнатной температуре.
  2. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Форму для хлеба сбрызните кулинарным спреем и застелите пергаментом, оставив с длинных сторон выступы по 2 см.

  3. В миске среднего размера смешайте муку для тортов, соду и соль; отложите в сторону.
  4. У размороженных бананов обрежьте кончики, затем переложите неочищенные бананы в мощный блендер или кухонный комбайн; взбивайте до получения однородной массы около 2 минут. Переложите в большую миску; добавьте весь сахар, яйца, сливочное масло и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. При желании добавьте кусочки шоколада.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока хлеб не поднимется, не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, около 1 часа 10 минут. Дайте остыть на решётке в течение 10 минут. Выложите хлеб из формы и дайте полностью остыть на решётке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования