Банановый хлеб с чизкейком внутри


Голосов: 3

Как приготовить - Банановый хлеб с чизкейком внутри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кекс

Банановый хлеб и крем из сливочного сыра – это беспроигрышная комбинация для вкусного повседневного десерта. Слой чизкейка выкладывается на поверхность теста и ножом закручивается непосредственно перед выпеканием, чтобы вам удобно было собирать его. Вы получаете сбалансированное сочетание сливочного сыра и влажного, мягкого бананового хлеба в каждом кусочке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Банановый хлеб

  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 очень спелых банана
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать

Слой чизкейка

  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 большое яйцо



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр, бананы, яйца, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Щедро сбрызните форму для хлеба размером 22х12,5 см. кулинарным спреем и присыпьте мукой.
  2. Слой чизкейка:

    Смешайте в большой миске сливочный сыр, сахар-песок, сметану и яйцо и взбейте ручным миксером до получения однородной массы; отложите в сторону.

  3. Банановый хлеб:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль; отложите в сторону. В большой миске разомните бананы с сахарном до консистенции пасты. Вмешайте растительное масло, ванильный экстракт и яйцо. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  4. Отложите 3/4 ст. теста в другую ёмкость. Выложите оставшееся тесто в подготовленную форму для хлеба. Ложкой выложите смесь сливочного сыра на тесто и покройте оставшейся 3/4 ст. теста вдоль по центру формы. Вставьте кончик ножа в тесто и проведите его через чизкейк, закрутив 5-6 раз.
  5. Выпекайте, пока поверхность хлеба не подсохнет, а тестер для бисквита, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, примерно 1 час. Остудите на решётке в течение 30 минут, затем осторожно переверните хлеб на блюдо или подставку для торта и снова переверните, поставив вертикально.
  6. Дайте полностью остыть, минимум 1,5 часа. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования