Смесь для гамбургеров «Слоппи Джо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Для того чтобы придать смеси изюминку, Рэйчел добавила в данном рецепте сладкий красный перец с большим количеством приправ и томатным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для сковороды
- 500-600 г. говяжьего фарша
- Четверть ст. коричневого сахара (добавьте сахар в том случае, если он не идет с приправой)
- От 2 ч. л. до 1 ст. л. приправы для стейков «Маккормик Бренд», приправы Монреаль
- 1 средняя луковица (нарезанная)
- 1 небольшой красный сладкий перец (нарезанный)
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. томатного соуса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 хрустящие порционные булочки, разрезанные на две части, поджаренные и смазанные сливочным маслом
Для гарнира:
- Нарезанные ломтиками помидоры, соленые огурцы, картофельный салат
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сахар коричневый, лук репчатый, перец сладкий, винный уксус, соус вустерширский, соус острый, томатная паста, булочки для гамбургеров
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду на умеренно высоком огне. Налейте масло и добавьте фарш, выкладывая его по кругу сковороды, и слегка разомните его лопаткой. Отдельно смешайте коричневый сахар и приправу для стейков. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему полученную смесь, лук и красный перец. Убавьте огонь до среднего и жарьте лук и перец в течение 5 минут, добавив к ним красный винный уксус и вустерский соус. Добавьте томатный соус и томатную пасту в сковороду. Тщательно перемешайте и тушите смесь «Слоппи Джо» при слабом кипении еще в течении 5 минут. Используя большую ложку или совок для мороженного, аккуратно наложите на одну половину булочки готовую смесь и накройте сверху другой половиной булочки.
- Подавайте с вашим любимым гарниром или с нарезанными помидорами, заправленными солью и перцем, с солеными огурцами, с картофельным салатом с пряностями.
Запаситесь большим количеством салфеток для рук!
Предлагаем посмотреть остальные рецепты Рэйчел Рэй - самого богатого шеф-повара по версии журнала - Форбс.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты