Сладко-пряный «Слоппи Джо»


Голосов: 1

Как приготовить - Сладко-пряный «Слоппи Джо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 493, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 26 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 81 мг., натрий 585 мг., сахар 18 г.


Приготовьте эти сэндвичи с густым мясным соусом вместо котлет, когда хочется новых вкусовых ощущений. Говяжий фарш тушится в томатном соусе со специями, в том числе перцем чили, и изюмом и наполняется богатым сладко-пряным вкусом. Когда соус достаточно загустеет, выложите его на булочки и дополните любыми начинками на свой вкус. Сюда подойдут сочные кусочки манго, острый халапеньо, свежий помидор, зелень и сыр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша (не более 7% жира)
  • 1 ст. нарезанного кубиками сладкого перца (красного, зелёного, жёлтого или оранжевого)
  • 0,5 ст. нарезанного лука
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. тёмного или золотистого изюма
  • 2 ч. л. молотого перца анчо
  • 1 ч. л. сушёных листьев орегано
  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров, разрезанные пополам
  • Начинки: нарезанное манго, нарезанный халапеньо, нарезанный помидор, рубленая свежая кинза, нарезанный зелёный лук, тёртый чеддер



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, манго, томаты, перец анчо, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, сладкий перец и лук; готовьте 8-10 минут, разбивая комки фарша на кусочки по 2 см. и периодически помешивая. Слейте жир.
  2. Добавьте томатный соус, воду, изюм, перец анчо и орегано; доведите до кипения. Убавьте огонь; готовьте, не накрывая крышкой, 15-18 минут или пока соус слегка не загустеет, периодически помешивая его.

  3. Равномерно распределите мясную смесь по нижней половине каждой булочки. Дополните любыми начинками по желанию; закройте сэндвичи.

    Примечание

    Время приготовления указано для свежего или хорошо размороженного говяжьего фарша. Внутренняя температура мяса должна быть не ниже 70°С, не полагайтесь только на цвет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования