Обезьяньи маффины со вкусом брецелей


Голосов: 1

Как приготовить - Обезьяньи маффины со вкусом брецелей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 239, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 4272 мг., сахар 1 г.


Эти маффины, приготовленные в стиле обезьяньего хлеба, – идеальная закуска для домашней вечеринки. Здесь важно использовать не слоёное тесто для булочек, чтобы оно не развалилось при ошпаривании с содой. Каждый маффин наполнен чеддером и выпекается, пока не расплавится серединка, а корочка снаружи не станет золотисто-коричневой, как у брецеля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. соды
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 туба (450 гр.) охлаждённого теста для булочек бискитс, например, Pillsbury
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 ст. свеженатёртого острого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 1 большое яйцо
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть формочки
  • Крупная соль, для посыпки
  • Медовая горчица, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, тесто слоеное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
  2. В широкой кастрюле смешайте соду, крупнозернистую соль и 8 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения.

  3. Тем временем разделите тесто на булочки и разрежьте каждую на четвертинки. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую порцию теста в пласт диаметром примерно 8 см. Выложите 1 ч. л. с горкой чеддера в центр каждого кусочка теста. Соберите тесто вокруг начинки и скатайте в маленький шарик.
  4. Варите шарики из теста по нескольку штук, перевернув один раз, пока они слегка не вздуются, примерно 30 секунд. Переложите шумовкой на застеленный противень.
  5. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Сбрызните кулинарным спреем 8 ячеек формы для 12 маффинов.
  6. Положите по 3 шарика теста на дно каждой подготовленной формочки. Сверху выложите немного оставшегося чеддера (примерно 1 ч. л. на маффин), затем добавьте четвёртый шарик теста, немного к краю. Щедро смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупной солью.
  7. Выпекайте, пока маффины не станут пышными и золотисто-коричневыми, примерно 15 минут. Дайте немного остыть и выложите и формочек. Подавать с медовой горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования