Хлебная начинка из брецелей


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка из брецелей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 273, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 476 мг., сахар 4 г.


Невероятный вкус этому гарниру к индейке придают булочки-брецели с солёной хрустящей корочкой, которые используются вместо обычного хлеба. Хорошо подсушите их перед запеканием, чтобы гарнир выглядел аппетитно. А характерный вкус брецеля Молли Йе дополнила пивом, кусочками жареного бекона и дижонской горчицей. Такое не может не понравиться!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 ст. булочек-брецелей, нарезанных кубиками
  • 1 упаковка (450 гр.) бекона, нарежьте кусочками по 1 см.
  • 1 средний лук, порубленный
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. пива
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 больших яйца
  • Кулинарный спрей или сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Выложите кубики булочки-брецеля на противень, распределив в один слой, и подсушите в духовке, перемешав один раз, пока они не станут хрустящими, примерно 1 час. Отложите в сторону, чтобы остудить, и увеличьте температуру духовки до 190°С.

  3. В большой сковороде обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, остудите. Слейте из сковороды 1/4 ст. вытопленного жира; отложите в сторону. Добавьте лук и сельдерей в сковороду с оставшимся жиром и жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягче, примерно 5 минут; посолите и поперчите. Отложите в сторону.
  4. В миске среднего размера смешайте куриный бульон, пиво, горчицу, мёд и яйца.
  5. Смажьте маслом форму для запекания размером 22х32 см., затем аккуратно смешайте в ней кубики хлеба, бекон, петрушку и смесь лука и сельдерея.
  6. Залейте бульонной смесью и аккуратно перемешайте. Сверху сбрызните оставшимся вытопленным из бекона жиром; запекайте до готовности и золотистой корочки, примерно 40 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования