Фриттата с чечевицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 334, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 251 мг., натрий 419 мг., сахар 2 г.
Калории 334, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 251 мг., натрий 419 мг., сахар 2 г.
Эта фриттата с чечевицей идеально подходит для сытного и полезного завтрака, обеда или ужина. Чечевица придаёт блюду приятную ореховую нотку, которая гармонично сочетается с картофелем и фетой. Чтобы связать все вкусы воедино, мы посыпаем фриттату нарезанными оливками каламата и зелёными оливками, а затем щедро сбрызгиваем оливковым маслом. Вы можете приготовить это блюдо заранее и наслаждаться им в течение нескольких дней, так как оно хорошо хранится в холодильнике, а после разогревания вкусовые качества не теряются.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. зелёной чечевицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока
- 1 картофелина, нарезанная очень мелкими кубиками
- 2 ст. нарезанного молодого шпината
- 10 больших яиц
- 0,5 ст. молока
- 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца (можно меньше)
- 1 ст. раскрошенной феты
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарезанные оливки каламата и зелёные оливки, рубленая свежая петрушка, нарезанный помидор и оливковое масло для подачи.
- В кастрюле среднего размера смешайте чечевицу с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и залейте 2 ст. воды. Варите на умеренно-сильном огне до полной готовности, но чечевица не должна развариться, 25–30 минут. Откиньте чечевицу на сито и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Тем временем разогрейте духовку до 200°С. В большой закалённой чугунной сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 10 минут.
- Добавьте чеснок и нарезанный мелкими кубиками картофель и обжаривайте, часто помешивая, пока картофель не начнёт немного размягчаться, примерно 15 минут. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет, но всё ещё будет ярко-зелёным, примерно 5 минут. Добавьте чечевицу и 1 ч. л. соли и перемешайте.
- Взбейте яйца в большой миске, затем смешайте с молоком, хлопьями красного перца и половиной феты. Выложите овощи на сковороду и аккуратно перемешайте. Затем выложите сверху оставшуюся фету и запекайте, пока яйца не застынут, 20–25 минут. При желании переключите духовку в режим гриля на 3–5 минут, чтобы верх подрумянился.
- Сверху выложите немного нарезанных оливок и петрушки, ломтики помидоров и хорошенько сбрызните оливковым маслом.
Примечание
Лучше купить блок феты и самостоятельно раскрошить его, чем покупать уже раскрошенный сыр. Что касается молока, то можете брать любой жирности или даже растительное.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты