Фриттата с картофелем, цуккини и помидорами черри


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата с картофелем, цуккини и помидорами черри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Фриттата – отличная полезная, безглютеновая альтернатива тартам или кишам, и её легче готовить. Здесь картофель, цуккини и яйцо образуют нечто вроде коржа, как для пиццы, а сверху пицца-фриттата покрывается печёными помидорами с душистыми травами. Получается два в одном: пицца без глютена и киш.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг из помидоров черри

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Примерно 350 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке или мелко порубите
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля или пыльцы фенхеля

Фриттата

  • 1 небольшой крепкий цуккини, натрите
  • 1 крупная картофелина
  • 10 больших яиц
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана (пара горстей)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. (350–400 гр.) тёртой моцареллы или смеси моцареллы и проволоне, обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте
  • Небольшая горсть свежих листьев базилика для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Топпинг из помидоров черри: Разогрейте духовку до 200°С.

    Разогрейте сковороду среднего размера на умеренно-сильном огне, добавив оливковое масло. Затем добавьте помидоры и перемешивайте 4 минуты. Добавьте чеснок, орегано, хлопья красного перца и фенхель, перемешайте 1 минуту и снимите с огня.
  2. Фриттата: Выложите цуккини на сито и посолите. Очистите и натрите картофель. Отожмите лишнюю жидкость из кабачков.

    Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца до образования пены. Посолите, поперчите, затем добавьте пармезан и перемешайте.

  3. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки (30 см.), на умеренно-сильном огне, затем добавьте растительное масло. Когда масло вспенится, добавьте картофель, посолите, поперчите и обжаривайте 2–3 минуты.
  4. Добавьте цуккини и обжаривайте ещё несколько минут, затем залейте яйцами и дайте яйцам застыть. Поставьте фриттату в духовку и запекайте на центральной решётке примерно 15 минут, затем добавьте моцареллу и томатный топпинг и запекайте ещё 10–12 минут, пока фриттата не застынет. Дайте постоять минимум 10 минут, затем посыпьте базиликом, нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования