Печенье из арахисовой пасты в формочках


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье из арахисовой пасты в формочках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 132, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 57 мг., сахар 6 г.


Это печенье идеально подходит для праздников и покорит вас своим лёгким ореховым привкусом. В отличие от традиционного сахарного печенья, в этом рецепте тесто не раскатывается, а закладывается в специальные формочки с нужными фигурками. Этот способ удобен тем, что вам не придётся несколько раз раскатывать обрезки и переутомлять тесто. Когда печенье полностью остынет, украсьте его ганашем, глазурью и разноцветным сахаром или посыпкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Кулинарный спрей
  • Шоколадный ганаш
  • Королевская глазурь
  • Разноцветная посыпка или цветной сахар
  • Специальное оборудование: силиконовая форма для фигурного печенья



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Арахисовая паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 8 минут. Добавьте арахисовую пасту и яйцо.
  2. Убавьте скорость миксера и постепенно добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, заверните в плёнку и поставьте в холодильник застывать, примерно на 2 часа.

  3. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для печенья. Равномерно вдавите тесто в формы; они должны быть заполнены на три четверти.
  4. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, примерно 9 минут. Выньте печенье из духовки и оставьте в формочках на 5 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Украсьте печенье шоколадным ганашем, королевской глазурью и цветной посыпкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования