Хрустящие крекеры из арахисовой пасты


Голосов: 1

Эти тонкие хрустящие крекеры – наглядный пример того, что даже сладости с шоколадом и арахисовой пастой могут быть полезными. Они выпекаются с добавлением цельнозерновой муки и хлопьев зародышей пшеницы, которые обогащают их клетчаткой, а также с семенами чиа – превосходным источников Омега-3 жирных кислот. Все ингредиенты замешиваются в тесто вместе с арахисовой пастой, затем тонким слоем выкладываются в форму и запекаются. Готовую пластину сбрызните растопленным горьким шоколадом и разломайте на небольшие квадратики.

Пищевая ценность одной порции: (всего 18 снеков)

Калории 106, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящие крекеры из арахисовой пасты
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 снеков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой или белой цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. хлопьев зародышей пшеницы
  • 2 ч. л. семян чиа (по желанию)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. натуральной арахисовой пасты, кремовой
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Белок 1 большого яйца
  • 30 гр. горького шоколада, растопленного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. алюминиевой фольгой, так, чтобы она на 2 см. свисала со стенок формы. Сбрызните слегка кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте оба вида муки, овсяные хлопья, хлопья зародышей пшеницы, семена чиа, если используете их, соль и корицу.


  3. В другой миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, коричневый сахар, растительное масло и яичный белок. Взбейте миксером до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до получения влажной и рассыпчатой смеси, которая слипается при сжимании.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте полностью остыть. Сбрызните шоколадом. Когда шоколад затвердеет, и разломайте плитку на 18 кусков размером 5 см.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования