Башенки со стейком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 221, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 64 мг., натрий 306 мг., сахар 2 г.
Калории 221, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 64 мг., натрий 306 мг., сахар 2 г.
Основами для этих миниатюрных башенок служат кружки огурцов, которые отлично заменяют собой тарталетки, и закуска получается низкокалорийной. Отсадите на огурцы пикантный сырный крем, добавьте по ломтику жареного стейка, кружок виноградного помидора, пару крупинок красного лука и подавайте как закуску к вину.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. стейка из говяжьей вырезки или филе-миньон
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 90 г. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, размягчённого
- 1 ст. л. рубленого свежего базилика, мяты или петрушки
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. сахара
- Половина огурца, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. нарезанных кружками виноградных помидоров или черри
- 2 ст. л. мелко порубленного красного лука
- Специальное оборудование: сковорода-гриль
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне в течение 5 минут. Тем временем натрите говядину со всех сторон зубчиком чеснока, смажьте оливковым маслом и посыпьте со всех сторон солью и чёрным перцем. Убавьте огонь до умеренно сильного и жарьте стейк, накрыв металлической миской, перевернув один раз, до слабой прожарки, примерно 10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Нарежьте ломтики на квадраты размером 2 см.
- Смешайте в небольшой миске сливочный сыр, базилик, лимонный сок, сахар и щепотку соли и чёрного перца; тщательно перемешайте. Переложите смесь ложкой в пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте уголок.
- Для сборки обсушите ломтики огурца бумажными полотенцами. Отсадите немного сырного крема на каждый кружок огурца. Добавьте по кусочку стейка и отсадите ещё немного сырного крема. Украсьте каждую башенку помидором и красным луком.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты