Тако с жареным стейком за 15 минут


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тако с жареным стейком за 15 минут

Чтобы быстро приготовить мясо для тако и при этом оно было сочным, жарьте говядину не целым куском, а тонкими полосками на сильном огне, предварительно смешав стейк со специями и щепоткой сахара. Несколько минут на сковороде, и можно выкладывать говядину, а на оставшихся вкусных соках обжарьте лук. Вместе с мясом он станет сочным дополнением к тако. Вы можете сами собрать тако или, если спешите накрывать на стол, предоставьте гостям эту возможность, организовав тако-бар. Поставьте на столе мясо, тортильи, сметану, гуакамоле, сальсу, тёртый сыр и наслаждайтесь процессом и общением с друзьями.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. скёрт-стейка
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средний красный лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами шириной 0,5 см.
  • Сметана, гуакамоле, сальса верде, пико-де-гальо и смесь тёртых мексиканских сыров, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте стейк вдоль волокон на куски по 7 см., затем нарежьте каждый кусок поперек волокон на полоски толщиной 0,8 см. В миске среднего размера смешайте стейк с порошком чили, орегано, сахаром, 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Тем временем заверните тортильи в чистое кухонное полотенце и разогрейте в микроволновой печи на мощности 100% в течение 1 минуты. Оставьте тортильи завёрнутыми до готовности к подаче.

  3. Когда сковорода нагреется, добавьте масло. Выложите в сковороду ровным слоем мясо. Жарьте, не мешая, в течение 2 минут, затем тщательно перемешайте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, ещё около 1,5 минут. Переложите мясо в миску среднего размера. Сразу же добавьте в сковороду лук, перемешайте и жарьте до мягкости, примерно 1,5 минуты; переложите в миску со стейком и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Подготовьте тако-бар, расставив на столе миски со стейком и луком, тортильями, сметаной, гуакамоле, сальсой верде, пико-де-гальо и сыром.

    Соусы для подачи: гуакамоле, сальса верде, пико-де-гальо.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования