Фуфу на плите


Голосов: 1

Как приготовить - Фуфу на плите
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 227, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 0 г.


Эта крахмалистая каша, похожая на тесто, популярна в странах Западной Африки, но её также едят в Центральной Африке и некоторых регионах Карибского бассейна. Фуфу часто подают на гарнир к густым супам или мясным рагу (например, эгуси с тыквенными семечками). Во многих странах Западной Африки фуфу готовят из маниока и незрелых плантанов, хотя можно использовать и другие корнеплоды, включая батат, кокоямс и картофель. Традиционно каша фуфу готовится в деревянной ступке, и этот процесс физически сложен. Иногда для замешивания может потребоваться помощь ещё пары рук. Этот же рецепт предлагает более простую версию фуфу из муки кокоямса на плите. Но вы можете взять и другую доступную муку для фуфу, например, плантановую.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. муки из кокоямса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте муку из кокоямса в небольшой кастрюле 1 ст. холодной воды. Перемешивайте прочной деревянной ложкой до получения однородной шелковистой массы без комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, непрерывно помешивая деревянной ложкой, пока каша не начнёт застывать и густеть, 1-2 минуты. Как только фуфу загустеет, начните месить его ложкой в кастрюле, пока масса не начнёт отходить от стенок кастрюли и не превратится, около 2 минут.

    Приготовление важно начинать в холодной воде. От тёплой воды мука начнёт вариться раньше времени и будет комковаться.
  2. Добавьте в фуфу 1/3 ст. воды, накройте крышкой или фольгой и доведите воду до кипения. Снимите крышку начините непрерывно месить фуфу в кастрюле деревянной ложкой, пока вода не впитается. Продолжайте месить ещё 1 минуту. Повторите этот процесс ещё 2 раза.

  3. Чтобы проверить готовность, окуните деревянную ложку в воду и осторожно прикоснитесь ею к фуфу. Каша должна быть глянцевой на вид, а ложка не должна прилипать. Если фуфу всё ещё липкая, добавьте ещё воды и месите, пока вода не впитается. Затем снова проведите тест с влажной ложкой.
  4. Застелите среднюю тарелку пищевой плёнкой и сбрызните её холодной водой. Окуните деревянную ложку в воду, затем выложите фуфу на плёнку. Сформируйте шар, скрутив вместе 4 конца плёнки по часовой стрелке, затем раскрутите концы против часовой стрелки, чтобы освободить фуфу. Переложите фуфу в небольшую миску и подавайте с соусом или тушёным мясом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования