Шакшука на сковороде с жидким желтком


Голосов: 1

Как приготовить - Шакшука на сковороде с жидким желтком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 147, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 163 мг., натрий 458 мг., сахар 5 г.


В Израиле и других странах Ближнего Востока шакшуку обычно подают на завтрак. Но она такая сытная, питательная и вкусная, что вы наверняка захотите отведать её в любое время дня, даже на ужин. Почему бы и нет? Шакшука это аппетитные яичницы-глазуньи, запечённые на поверхности овощного соуса из помидоров и сладких перцев. Из пряностей добавьте, чеснок, зиру, в меру острый эспелетский перец и копчёную паприку – аромат будет восхитительный! Вы можете довести шакшуку до готовности как на плите, так и в духовке, чтобы яичный белок застыл, а желтки остались жидкими. Макайте в них свежий хлеб с коркой и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1 большой сладкий красный перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 3 зубка чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. эспелетского перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров в собственном соку, перетрите руками или крупно порубите
  • 1 пучок свежей петрушки, порубленный
  • 6 - 8 больших яиц



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на умеренно слабом огне. Добавьте лук, сладкий перец и чеснок. Жарьте, аккуратно помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 минут. Добавьте зиру, копчёную паприку, эспелетский перец, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте помидоры и мелко нарезанную петрушку, отложив горсть для подачи, и варите соус примерно 5 минут.

  3. С помощью обратной стороной ложки проделайте в соусе углубление и аккуратно разбейте в него яйцо; повторите то же самое с оставшимися 5-7 яйцами. Продолжайте готовить на плите, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 4-6 минут. Или же переставьте сковороду в духовку на 5 минут, жарьте, пока белки не застынут. Посыпьте оставшейся петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования