Рагу из баранины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Густое рагу с бараниной, картофелем, морковью, сельдереем, томатами и душистой зеленью – идеально согревающее сытное блюдо для прохладной погоды. Мясо тушится в духовке, а затем рагу доводится до готовности на плите, так что подберите большой казан с крышкой и приступайте! Для этого рецепта лучше взять баранью лопатку или купить уже нарезанную баранину для тушения. Эта жестковатая часть подходит для длительного томления, в результате которого соус получается насыщенным, а мясо – очень нежным.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 883, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 23 г., белки 45 г., углеводы 43 г., клетчатка 8 г., холестерин 148 мг., натрий 1724 мг., сахар 9 г.
Калории 883, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 23 г., белки 45 г., углеводы 43 г., клетчатка 8 г., холестерин 148 мг., натрий 1724 мг., сахар 9 г.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. бараньей лопатки, нарезанной кубиками по 5 см., или купите нарезанную баранину для тушения
- 1/4 ст. растительного масла
- Мука, чтобы обвалять мясо
- 4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 средних лука, разрезанных на 6 долек
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. томатной пасты
- 10 ст. холодной воды или слабосолёного куриного бульона
- 6 веточек петрушки
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 600 гр. среднего красного картофеля, разрезанного на 4 части
- 4 средние моркови, нарезанные кусками по 2,5 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 2,5 см.
- 7 консервированных целых очищенных помидоров, слегка раздавите руками
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, картофель красный, морковь, сельдерей, томаты, томатная паста, винный уксус, лавровый лист, тимьян, петрушка, букет гарни
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большой казан с плотно прилегающей крышкой на умеренно сильном огне. Налейте 0,5 см. растительного масла. Насыпьте муку на тарелку или на лист вощёной бумаги. Посыпьте половину баранины 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
- Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки. Жарьте, не накрывая крышкой, помешивая лишь изредка, пока кубики баранины хорошо не подрумянятся, примерно 8 минут. Шумовкой шумовки переложите баранину на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся мясом. Слейте масло из казана и протрите его.
- Разогрейте духовку до 135°С. Поставьте казан на плиту и на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и жарьте до появления аромата, примерно 2 минуты.
- Верните баранину в кастрюлю, добавьте воду или бульон и доведите до кипения. Свяжите вместе петрушку, тимьян и лавровый лист куском кухонной нити и положите пучок в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 2 ч. л. соли и чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите мясо до готовности, примерно 1,5 часа.
- Выньте казан из духовки. Половником снимите жир с поверхности соуса. Добавьте в казан картофель, морковь, сельдерей и помидоры и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, на плите, пока жидкость не загустеет и овощи не станут мягкими, примерно 1 час.
- Выньте и выбросьте пучок трав. Добавьте уксус. Разлейте рагу по тарелкам и сразу же подавайте.
Похожие рецепты