Ямайское карри с козлятиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Ямайское карри с козлятиной – это вкусное пикантное рагу, в котором мясо тушится, пока не начнёт отваливаться от костей, и получается упругим и сочным. На приготовление обычно уходит несколько часов, но с этим рецептом всё получится намного быстрее: козлятина наполовину готовится в скороварке, а затем вместе с овощами доводится до готовности на плите.

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 448, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 50 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 129 мг., натрий 779 мг., сахар 1 г.
Калории 448, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 50 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 129 мг., натрий 779 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. козлятины
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. пряной соли
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 3 ст. л. рапсового или оливкового масла
- 2 ст. л. ямайского порошка карри
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- Половина перца скотч-боннет, измельчите (по желанию)
- 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- Специальное оборудование: скороварка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: козлятина, имбирь корень, перец чили, картофель, соль со специями, перец душистый
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавьте козлятину, душистый перец, пряную соль, 1 ст. л. измельчённого чеснока, 1 ст. л. тёртого имбиря и 3 ст. воды в скороварку. Готовьте на высокой мощности в течение 20 минут.
- В глубокую кастрюлю на плите добавьте масло, порошок карри, 1 ст. л. измельчённого чеснока и 1 ст. л. тёртого имбиря и обжаривайте на слабом огне, пока все ингредиенты не превратятся в пасту, 3–5 минут. Добавьте зелёный лук и перец скотч-боннет и готовьте 2–3 минуты.
- Добавьте козлятину и жидкость для приготовления в кастрюлю с пастой карри. При необходимости добавьте ещё воды и тушите до готовности, от 45 минут до 1 часа. Старайтесь не переварить, иначе мясо станет мягким и развалится.
- Добавьте картофель к мясной смеси и готовьте, пока козлятина не станет мягкой, а картофель не сварится, ещё примерно полчаса. Подавайте блюдо горячим с гарниром.
- Козлятину лучше разделывать немного замороженной, чтобы избежать раскалывания костей. Готовьте в скороварке из расчёта по 10 минут на каждые полкило веса. Если козлятина готова до подачи на стол, выключите огонь и дайте вкусам смешаться. Перед подачей разогрейте.
Категории:
Похожие рецепты