Ямайское карри с козлятиной


Голосов: 1

Как приготовить - Ямайское карри с козлятиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 448, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 50 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 129 мг., натрий 779 мг., сахар 1 г.


Ямайское карри с козлятиной – это вкусное пикантное рагу, в котором мясо тушится, пока не начнёт отваливаться от костей, и получается упругим и сочным. На приготовление обычно уходит несколько часов, но с этим рецептом всё получится намного быстрее: козлятина наполовину готовится в скороварке, а затем вместе с овощами доводится до готовности на плите.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. козлятины
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. пряной соли
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 3 ст. л. рапсового или оливкового масла
  • 2 ст. л. ямайского порошка карри
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • Половина перца скотч-боннет, измельчите (по желанию)
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • Специальное оборудование: скороварка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте козлятину, душистый перец, пряную соль, 1 ст. л. измельчённого чеснока, 1 ст. л. тёртого имбиря и 3 ст. воды в скороварку. Готовьте на высокой мощности в течение 20 минут.
  2. В глубокую кастрюлю на плите добавьте масло, порошок карри, 1 ст. л. измельчённого чеснока и 1 ст. л. тёртого имбиря и обжаривайте на слабом огне, пока все ингредиенты не превратятся в пасту, 3–5 минут. Добавьте зелёный лук и перец скотч-боннет и готовьте 2–3 минуты.

  3. Добавьте козлятину и жидкость для приготовления в кастрюлю с пастой карри. При необходимости добавьте ещё воды и тушите до готовности, от 45 минут до 1 часа. Старайтесь не переварить, иначе мясо станет мягким и развалится.
  4. Добавьте картофель к мясной смеси и готовьте, пока козлятина не станет мягкой, а картофель не сварится, ещё примерно полчаса. Подавайте блюдо горячим с гарниром.
  5. Козлятину лучше разделывать немного замороженной, чтобы избежать раскалывания костей. Готовьте в скороварке из расчёта по 10 минут на каждые полкило веса. Если козлятина готова до подачи на стол, выключите огонь и дайте вкусам смешаться. Перед подачей разогрейте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования