Мак-н-чиз в сливочном соусе из цветной капусты на плите


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз в сливочном соусе из цветной капусты на плите
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 287, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 14 мг., натрий 410 мг., сахар 1 г.


«Я люблю домашний мак-н-чиз и решила разработать его более полезную версию, которую могла бы часто готовить для своей семьи без чувства вины, — делится автор рецепта Алекс Касперо. — Хотя этот рецепт не совсем диетический, он намного лучше любого традиционного мак-н-чиз, поскольку содержит много овощей. Основа блюда – шелковистый сливочный соус из цветной капусты, который готовится без муки или жирных сливок. А чтобы ещё больше увеличить содержание овощей, я бросаю к макаронам, пока они варятся, шпинат. Вы можете добавить любой овощ, который любит ваша семья. Попробуйте, например, капусту кейл, горошек или нарезанную брокколи!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. соцветий цветной капусты
  • 220 гр. мини-ракушек, мини-пенне, или другой некрупной пасты
  • 3 ст. мелких листьев шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. молока малой жирности
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1,5 ст. тёртого белого чеддера
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, шпинат, макароны, сыр чеддер, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле залейте цветную капусту 3 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 10-15 минут. Снимите с огня, слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте макароны. Варите до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Примерно за 30 секунд до готовности макарон добавьте шпинат и варите, пока он не завянет. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.

  3. В той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока он не станет мягким, но не должен потемнеть, около 2 минут.
  4. Положите в блендер чеснок, цветную капусту, молоко, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и добавьте 0,5 ст. воды. Взбейте до получения однородной массы. В зависимости от мощности блендера вам может потребоваться добавить больше воды.
  5. Верните соус из цветной капусты обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте тёртый чеддер и перемешайте, чтобы он растаял. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте макароны, шпинат и пармезан. Сразу же подавайте.

    Запечённый мак-н-чиз:
    Если хотите запечь, добавьте ещё 1/4 ст. молока в соус из цветной капусты. Выложите макароны и соус в форму для запекания. Посыпьте 1/4 ст. панировочных сухарей, смешанных с 1/8 ст. тёртого пармезана. Запекайте в течение 25 минут при температуре 175°С.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования